Чатни из абрикосового джема

ringof
Рецепт от ringof

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 176 кКал.

Рецепт чатней из абрикосового джема
Фото чатней из абрикосового джема.

Самый вкусный чатни, который я ел был приготовлен из манго. Это был взрыв вкуса! Великолепно подходит с отварному мясу, овощам и пр. Но! Что делать, если нет манго? Вот я и придумал использовать абрикосовый джем вперемежку с лимонным соком.

Рецепт чатней из абрикосового джема

  • Общее время:  15 ч
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  176 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • абрикосовый джем - 340 банок
  • лук репчатый - 1 шт.
  • винный уксус белый - 2 шт.
  • карри - 1 ч.л.
  • имбирь - 1 ч.л.
  • сахар - 2 г
  • соль - 1 щепотка
  • зелень - 1 шт.
  • лимоны - по вкусу
  • перец чили - по вкусу
  • перец черный - 1 щепотка

Как приготовить

Если у вас джем с крупными кусочками - его надо каким-то образом измельчить. Если не боитесь влезть руками в джем - вытащите куски и порежьте их на части. Пальцы можно потом облизать)

Лучше использовать свежий имбирь. Для этого возьмите кусок имбиря длиной три сантиметра. Почистите его и потрите на мелкой терке. Если будут образовываться волокна - выбросьте их.

Шаг 1: чатней из абрикосового джема

Почистите острый перец от семян и внутренних перегородок. Порежьте его как можно мельче.

Шаг 2: чатней из абрикосового джема

Лук тоже порежьте как можно мельче.

Шаг 3: чатней из абрикосового джема

Растопите Гхи на сковороде. Можете добавить немного растительного масла.

Шаг 4: чатней из абрикосового джема

Положите все пряности в сковороду и жарьте их около 30 секунд, помешивая.

Шаг 5: чатней из абрикосового джема

Сразу уберите огонь до маленького и выложите лук. Обжарьте лук две-три минуты. Лук не должен обжариться, тем более пережариваться, а лишь размягчиться, иначе испортится вкус. Поэтому отнеситесь к этому моменту очень внимательно.

Шаг 6: чатней из абрикосового джема

Выложите джем в тарелку. Проверьте, есть ли в нем большие куски абрикосов. Порежьте их, если сочтете нужным. У меня попался перетертый джем.

Шаг 7: чатней из абрикосового джема

Выложите джем в сковороду и хорошо перемешайте его с пряностями и луком. Плесните в сковороду уксус и выжмите сок половины лимона.

Шаг 8: чатней из абрикосового джема

Посолите чатни, посыпьте сахаром и варите его пару минут. Добавьте кинзу и выключите огонь. Перелейте чатни в банку с крышкой и остудите его.

Шаг 9: чатней из абрикосового джема

Важно! Чатни - это приправа, поэтому она должна быть с сильно выраженным вкусом. Именно поэтому не уменьшайте количество уксуса, сахара и пр. Можете даже положить больше острого перца, т. к. я готовил щадящий вариант Чатни. В процессе окончательной варки ваша задача - выпарить лишнюю жидкость, а не что-то довести до готовности (или мягкости) поэтому определяйте время варки по состоянию соуса.

Шаг 10: чатней из абрикосового джема

Пример блюда: Отваренный рис, слегка приправленный соевым соусом и чайной ложкой Чатни из абрикосового джема. Если в Чатни не класть Гхи, а использовать растительное масло, то блюдо получается ПОСТНЫМ.

Шаг 11: чатней из абрикосового джема

PS Конечно же вы можете использовать свежие абрикосы. В таком случае необходимо их довольно мелко порезать и добавить воды. Готовить Чатни надо будет до пюреобразного состояния абрикосов, т. е. около часа.

Шаг 12: чатней из абрикосового джема

Рецепт чатней из абрикосового джема

15 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
eshathe
eshathe

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

yasyac
yasyac

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

Брушкевич Даша
Брушкевич Даша

Ringof, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех чатней из абрикосового джема.

umetereas
umetereas

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

antonina96
antonina96

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

roza
roza

Красив, спасибо. А я в cookingfor.ru/sousy/yablochny-sous-chatni-s-gorchitsei делала.

Леся Ласковая
Леся Ласковая

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

Брушкевич Лида
Брушкевич Лида

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

bazhina_85
bazhina_85

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла чатни из абрикосового джема. Вот я ему и приготовлю.

annayaki1999
annayaki1999

Ringof!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

roza
roza

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

Статник Люда
Статник Люда

Ringof, аппетитно - чудо!

ummirtit1998
ummirtit1998

Прекрасный рецепт!
Лучше делать чатни из абрикосового джема строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Ивженко Светлана
Ивженко Светлана

Как же хочется чатней из абрикосового джема!!!

Анастасия Прискока
Анастасия Прискока

Мне кажется, должно быть очень вкусно!