Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 114 кКал.
Сейчас яблочный сезон и самое время сделать вкусные заготовки из яблок. В прошлом сезоне я делала небольшую норму такого шоколадно-яблочного джема на пробу, в этом решила увеличить количество. Если у вас яблок много, то смело готовьте 3-4 порции. Он отлично подойдет для наполнения профитролей, песочных корзинок или прослойки тортов. Также его можно завернуть в блинчики, так как он достаточно густой.
Для приготовления джема нам понадобятся яблоки, какао-порошок, ванилин, сливочное масло и сахар.
Яблоки очистить и натереть на терке.
Переложить яблоки в глубокую кастрюлю, накрыть ее крышкой и проварить около 40 минут на медленном огне.
Спустя это время в кастрюлю добавить какао, ванилин и сливочное масло.
Массу перемешать и добавить сахар.
Варить джем помешивая 30 минут.
Банки и крышки простерилизовать. Горячий джем разложить в банки, закатать и перевернуть до полного остывания.
Применять по мере надобности.
Приятного аппетита.
Так захотелось шоколадна-яблочного джем, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать шоколадно-яблочный джем.
Раньше думала, что шоколадно-яблочный джем, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Чекулаева, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
шоколадно-яблочный джем готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Сегодня первый раз готовила шоколадно-яблочный джем.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Спасибо большое за рецепт, Чекулаева.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!