Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 66 кКал.
Мамин рецепт лечо немного дополнила: добавила виноградный сок. Прочитала, что при мариновании помидоров на зиму отлично подходит в качестве заливки яблочный и виноградный сок. Решила опробовать на лечо. Итак, лечо с виноградным соком.
Сладкий перец (известный в России как болгарский) запечь в духовке под грилем при 180 С примерно 10 минут. Горячим сразу же положить в полиэтиленовый пакет, закрыть и дать остыть. Кожицу снять. Порезать на кусочки размером 2,5 х 2,5 см.
Помидоры опустить в кипяток на несколько минут. Затем положить в холодную воду. Снять кожицу. Помидоры пюрировать.
Виноград вымыть, очистить от веточек.
Виноград раздавить руками или пюрировать, положить массу в марлю и выдавить сок.
Виноградный сок закипятить.
Томат поставить на огонь. Пока томат нагревается, нарезать чеснок мелким кубиком (только не через чеснокодавилку!), добавить к томату.
Туда же кидаем мелко порезанный острый перец,
сахар,
соль. Варим эту смесь примерно 1 час.
Добавляем растительное масло,
виноградный сок,
кладем сладкий перец, добавляем уксусную эссенцию.
Варим еще 30 минут.
За это время готовим банки и крышки: стерилизуем. Лечо готово, осталось разложить его по банкам. В каждую банку кладем перец 4-5 горошин, заливаем горячим лечо.
Банки закатываем жестяными крышками. И ждем холодов, чтобы с удовольствием открыть баночку лета.
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Обязательно приготовлю на днях
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Отлична идея!
4erniekrilya…мой муж сошел с ума.
Просит сделать лечо с виноградным соком на его работу, чтобы всем похвастаться.