Пятиминутка из белого амура с лечо

lipatova_70
Рецепт от lipatova_70

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 76 кКал.

Рецепт пятиминутки из белого амура с лечо
Фото пятиминутки из белого амура с лечо.

Видео рецепт

Рецепт пятиминутки из белого амура с лечо

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  76 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • филе белой рыбы — 150 г
  • лук репчатый красный — 1 шт.
  • масло оливковое
  • сахар — 30 г
  • уксус винный красный — 30 мл
  • укроп
  • вода — 120 мл
  • перец болгарский
  • масло душистое — 5 мл
  • соль
  • лук репчатый — 1 шт.
  • паста томатная
  • черный перец
  • хлеб ржаной
  • лимон
  • помидоры черри
  • салатный микс — 20 г

Как приготовить

Очищаем белого амура от чешуи. Срезаем спинную мякоть у рыбы. Тонко нарезаем рыбу под углом. Срезаем у хлеба корочки. Разрезаем уголком. Выкладываем хлеб на противень.

2. Для лечо нарезаем стенки болгарского перца трех цветов кубиком. Выкладываем на сухую разогретую сковороду. Поливаем оливковым маслом. Очищаем и нарезаем половину репчатого лука кубиком. Добавляем к перцам.

Шаг 1: пятиминутки из белого амура с лечо

3. Для маринада нарезаем половину красного лука. Выкладываем на другую разогретую сковороду. Добавляем немного оливкового масла, сахар и красный винный уксус. Выпариваем уксус.

Шаг 2: пятиминутки из белого амура с лечо

4. Добавляем измельченный укроп. Вливаем немного воды в маринад. Нарезаем мелким кубиком стенку красного болгарского перца. Кладем в маринад.

Шаг 3: пятиминутки из белого амура с лечо

5. Кладем в лечо томатную пасту и оливковое масло. Перемешиваем. Добавляем в маринад душистое масло. Снимаем маринад с огня.

Шаг 4: пятиминутки из белого амура с лечо

6. Ставим гренки в духовку при температуре 170 градусов на 5-6 минут. Вливаем немного кипятка в лечо. Добавляем сахар, перец и соль. Тушим до мягкости перцев.

Шаг 5: пятиминутки из белого амура с лечо

7. Подогреваем маринад. Посолим и поперчим рыбу. Заливаем рыбу маринадом. Выкладываем лечо на тарелку рядом с рыбой. Украшаем кружками помидоров черри и долькой лимона. Сбоку размещаем гренки и салатный микс. Приятного аппетита!

Шаг 6: пятиминутки из белого амура с лечо

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
myatleva_81
myatleva_81

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

esofasha
esofasha

Приготовила вкусно

Зинка Светлакова
Зинка Светлакова

Обожаю пятиминутку из белого амура с лечо — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

shavrina_92
shavrina_92

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

emiel1980
emiel1980

Девочки, любительницы пятиминутки из белого амура с лечо, можно еще приготовить макароны с лечо.

buzakova_77
buzakova_77

Очень вкусный рецепт пятиминутки из белого амура с лечо, буду рада воспользоваться рецептом.

Ковалькова Евгения
Ковалькова Евгения

Очень довольна пятиминуткой из белого амура с лечо! Благодарю за рецепт.

Стукалова Светлана
Стукалова Светлана

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

pirsonsug
pirsonsug

Какая вкуснятина!
Буду делать!

galya76
galya76

Приготовила пятиминутку из белого амура с лечо.
Обалденно вкусно!