Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 5 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 19 кКал.
Что является Главным украшением сегодняшнего новогоднего стола, Друзья мои? Правильно - Телевизор. Приветствую вас, мои Друзья. А еще одним из главных является Селедка, а если в шубе, то еще больше, на ряду с "тазиком" Винегрета и "кастрюлей" Оливье: Эти добрые, старые салаты будут всегда, я думаю, ассоциироваться с Новым годом. И решили мы с мамой взять и посолить селедку.: Эээх, хороша рыбка вышла. Вот что мне нравится в солении в домашних условиях, больше всего, то что знаешь, как и что делалось, регулируешь уровень соли и будешь уверен, что все получится. Так и с рыбой, нууу ооочень вкусно! Готовиться очень просто, без лишних заморочек. Ингредиенты рассчитаны на 3 кг. сельди.
Моем хорошенько селедку
Приготовим пряности
Смешиваем их с маслом и водой, не забудьте про соль и сахар. Все это довести до кипения. Остудить маринад
Теперь заливаем маринадом нашу сельдь
Чтобы он весь покрывал ее
Сверху накрыть крышкой и поставить под гнет. или как я например, тарелкой, а сверху трехлитровой банкой квашенной капусты.
И можно забыть про нее на 2 дня. Я держала-мариновала ее на балконе. А через два дня у вас на столе ароматная пряная сельдь домашнего посола: Приятного аппетита, Друзья мои.:
Отличная тема:) уже в закладке.
Приготовила сельдь домашнего посола по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт сельди домашнего посола!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D