Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 151 кКал.
Ставим сотейник на огонь. Чистим и нарезаем мелким кубиком лук-шалот и репчатый лук. Выкладываем в сотейник. Добавляем оливковое масло. Помешиваем.
2. Нарезаем козий сыр. Добавляем сахар в сотейник с луком. Интенсивно помешиваем. Вливаем бальзамический уксус.
3. Выкладываем сыр на противень, застеленный силиконовым ковриком. Снимаем со стеблей тимьяна листья и посыпаем ими сыр. Сдабриваем оливковым маслом.
4. Отрезаем верхнюю часть арбуза. Очищаем от кожуры. Нарезаем арбуз на небольшие фрагменты. Удаляем семечки. Добавляем в сотейник с луком мед. Ставим противень с сыром в духовку 180 С до появления корочки.
5. Выкладываем в ступку эстрагон, листья базилика и нарезанную рукколу. Снимаем сотейник сотейник с луковым вареньем с плиты. Перекладываем варенье в миску. В ступку с зеленью добавляем оливковое масло. Растираем.
6. Достаем противень с сыром из духовки и даем остыть. Выкладываем арбуз в миску. Добавляем травяную заправку. Перемешиваем. Выкладываем кубики арбуза на тарелку через квадратную форму. Выкладываем поверх арбуза остывший запеченный сыр.
7. Снимаем форму. С помощью двух ложек делаем кнелю из лукового варенья и размещаем поверх сыра. Украшаем блюда листьями базилика, эстрагона и рукколы. Посыпаем розовым перцем. Приятного аппетита!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта арбуз с козьим сыром и луковым вареньем!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Первый раз делала арбуз с козьим сыром и луковым вареньем.
получилось то, что нужно!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!