Арбуз с козьим сыром и луковым вареньем

Анюта Бубнова
Рецепт от Анюта Бубнова

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 151 кКал.

Рецепт арбуза с козьим сыром и луковым вареньем
Фото арбуза с козьим сыром и луковым вареньем.

Видео рецепт

Рецепт арбуза с козьим сыром и луковым вареньем

  • Общее время:  25 мин
  • Рецепт на:  20 порций
  • Калорий:  151 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • арбуз — 120 г
  • масло оливковое — 15 мл
  • уксус бальзамический — 200 мл
  • руккола — 15 г
  • сыр козий — 100 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • мёд — 125 г
  • эстрагон — 15 г
  • тимьян
  • лук-шалот
  • сахар — 50 г
  • базилик
  • черный перец
  • соль

Как приготовить

Ставим сотейник на огонь. Чистим и нарезаем мелким кубиком лук-шалот и репчатый лук. Выкладываем в сотейник. Добавляем оливковое масло. Помешиваем.

2. Нарезаем козий сыр. Добавляем сахар в сотейник с луком. Интенсивно помешиваем. Вливаем бальзамический уксус.

Шаг 1: арбуза с козьим сыром и луковым вареньем

3. Выкладываем сыр на противень, застеленный силиконовым ковриком. Снимаем со стеблей тимьяна листья и посыпаем ими сыр. Сдабриваем оливковым маслом.

Шаг 2: арбуза с козьим сыром и луковым вареньем

4. Отрезаем верхнюю часть арбуза. Очищаем от кожуры. Нарезаем арбуз на небольшие фрагменты. Удаляем семечки. Добавляем в сотейник с луком мед. Ставим противень с сыром в духовку 180 С до появления корочки.

Шаг 3: арбуза с козьим сыром и луковым вареньем

5. Выкладываем в ступку эстрагон, листья базилика и нарезанную рукколу. Снимаем сотейник сотейник с луковым вареньем с плиты. Перекладываем варенье в миску. В ступку с зеленью добавляем оливковое масло. Растираем.

Шаг 4: арбуза с козьим сыром и луковым вареньем

6. Достаем противень с сыром из духовки и даем остыть. Выкладываем арбуз в миску. Добавляем травяную заправку. Перемешиваем. Выкладываем кубики арбуза на тарелку через квадратную форму. Выкладываем поверх арбуза остывший запеченный сыр.

Шаг 5: арбуза с козьим сыром и луковым вареньем

7. Снимаем форму. С помощью двух ложек делаем кнелю из лукового варенья и размещаем поверх сыра. Украшаем блюда листьями базилика, эстрагона и рукколы. Посыпаем розовым перцем. Приятного аппетита!

Шаг 6: арбуза с козьим сыром и луковым вареньем

3 отзыва о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
tooltiomy
tooltiomy

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

Садулаева Алена
Садулаева Алена

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта арбуз с козьим сыром и луковым вареньем!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

lacre
lacre

Первый раз делала арбуз с козьим сыром и луковым вареньем.
получилось то, что нужно!