Простой рецепт английской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 533 кКал. Нам понадобится Блендер, Миксер, Термометр для духовки, Термометр для духовки.
Блендер, Миксер, Термометр для духовки, Термометр для духовки
Клубнику промойте, отложите ягод 5-7 для украшения. У остальных ягод вырежьте плодоножки и взбейте блендером.
Желатин залейте несколькими столовыми ложками холодной воды. Дайте настояться в течение 5 минут. Затем залейте 150 мл кипятка. Перемешайте. Во взбитые ягоды добавьте сахар.
Слегка взбив клубнику с сахаром, добавьте воду с желатином. Прокрутите блендером еще. Массу, полученную из воды, клубники и желатина, отправьте в холодильник на полчаса для загустения. В большой миске смешайте сливочные крем, ванилин, кукурузный крахмал и вбейте яйца.
Взбейте смесь миксером или венчиком до однородной массы.
Включите духовку нагреваться на 200 градусов. Дно разъемной формы для выпечки торта застелите пергаментом. Руками раздавите безе.
Раздавленные безе выложите на дно формы. Это нижний слой клубничного чизкейка.
Слой безе залейте сливочным тестом.
Выпекайте чизкейк при температуре 200 градусов 10 минут, затем понизьте температуру до 150 и запекайте еще 40 минут. Как только поверхность чизкейка застынет (не будет жидкой), выключайте духовку. Оставьте чизкейк в выключенной духовке еще на 10 минут.
Чизкейк оставьте в форме до остывания.
На остывший чизкейк нанесите слой клубничного мусса. Разровняйте. Накройте фольгой и поставьте на несколько часов в холодильник (лучше на всю ночь).
Когда клубничный чизкейк настоится и застынет, осторожно ножом отделите его края от формы.
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит клубничный чизкейк с безе.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Обязательно сделаю клубничный чизкейк с безе!!!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Добавлен новый рецепт крема для безе.
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Яна, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
За рецепт спасибо
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Это не клубничный чизкейк с безе, это просто бомба!!!
Я готовила клубничный чизкейк с безе на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне клубничный чизкейк с безе даже гости заказывают!!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на клубничный чизкейк с безе, если бы не доверяла рецептам Яна на все 100%.
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Спасибо за рецепт!
теперь клубничный чизкейк с безе -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что клубничный чизкейк с безе превзойдет все ожидания.