Грибки из безе

chekulaeva_80
Рецепт от chekulaeva_80

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 105 кКал.

Рецепт грибков из безе
Фото грибков из безе.

Дорогие друзья! Сегодня я хочу поделится с вами замечательной идеей приготовления симпатичных грибков из безе. Хочу вам сразу и честно признаться, что идея не моя, я ее подсмотрела у Люды (Хаска) на форуме Хлебопечки, но она меня настолько впечатлила, что я сразу ринулась воплощать ее в жизнь. Приготовление грибков дело не очень хлопотное, но увлекательное, а уж результат говорит сам за себя. Приготовленные вами грибки могут стать отличным вкусным подарком для взрослых и ребятни, ими можно порадовать домочадцев за семейным чаепитием или приятно удивить гостей, тем самым еще раз доказав им, что именно вы - самая лучшая и талантливая хозяюшка. А еще грибки-безе будут великолепно смотреться на торте и превратят его в симпатичнейшее лукошко или грибную полянку. В общем, полет фантазии здесь безграничен. Готовьте с удовольствием и радуйте близких своими шедеврами.

Рецепт грибков из безе

  • Общее время:  35 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  105 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • сахар - 6 ст.л.
  • шоколад черный горький - 100 шт.
  • шоколад белый - 50 шт.
  • безе - по вкусу
  • мак - по вкусу

Как приготовить

Белки взбиваем до устойчивых пиков, затем понемногу добавляем сахар, не прекращая взбивать. Когда весь сахар уже введен в белки, а масса не выпадает при переворачивании емкости, процесс взбивания можно прекращать.

Перекладываем полученную массу в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 1 см или чуть меньше. Если такового нет под рукой, можно воспользоваться плотным пакетом, у которого срезанный уголок. Отсаживаем на противень с пергаментом одинаковое количество шляпок и ножек. Шляпки стараемся делать низкими и широкими, а ножки отсаживаем в виде конусов.

Шаг 1: грибков из безе

Выпекаем наши заготовки в разогретой до 100 градусов духовке около часа до полного высыхания безе. Даем остыть. далее срезаем верхнюю часть ножек, чтобы образовалась ровная поверхность для склеивания со шляпкой. Если вы хотите, чтоб грибки стояли, то обрезаем верх у стоячей ножки параллельно столу. Если вам все равно, то срез делаем параллельно низу ножки.

Шаг 2: грибков из безе

Теперь начинается самое интересное. Растапливаем белый шоколад, обмакиваем в него верх ножки и приклеиваем к шляпке, формируя грибок. Аккуратно складываем грибки, чтоб они не разломались и отправляем в холодильник до полного застывания шоколада.

Шаг 3: грибков из безе

Затем вынимаем из холодильника грибки и обмакиваем низ ножки в шоколад, а затем в мак. Снова отправляем грибки в холодильник.

Шаг 4: грибков из безе

Тем временем растапливаем черный шоколад. Вынимаем застывшие грибки из холодильника, обмакиваем в шоколад шляпку и аккуратно выкладываем грибки на пергамент или пищевую пленку или файл. Снова отправляем в холодильник грибки застывать и уже предвкушаем, как будем удивлять близких и радовать ребятишек.

Шаг 5: грибков из безе

Еще хочу заметить, что на шляпках останется след в том месте, которое соприкасалось с поверхностью во время застывания шоколада. Если же вы хотите, чтоб шляпка была идеально ровной, то следует формировать грибок немного в другой последовательности. Сначала обмакиваем в черный шоколад шляпки и даем полностью застыть шоколаду. Шляпки при этом выкладываем так, как они выпекались. А уже затем склеиваем их с ножками, даем хорошо скрепиться и обмакиваем них ножек в мак. Делайте так, как посчитаете нужным и удобным.

Ну вот и все. Перекладываем наши грибки на блюдо и ждем дегустаторов. Приятного аппетита.

Шаг 7: грибков из безе

Рецепт грибков из безе

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
longidin
longidin

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

inga86
inga86

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

katarina92
katarina92

Мммм очень вкусно…
Мерси…

Саша Держникель
Саша Держникель

Готовила недавно веганское безе, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

tasha86
tasha86

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать грибки из безе, но вышло вкусно!

Алла Трегулова
Алла Трегулова

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!