Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 423 кКал. Повод приготовления этого рецепта: полдник, детский праздник. И все это мы будем выпекать.
Аккуратно отделить белки, охладить их. Сначала взбиваем только белки с щепоткой пудры в идеально чистой и сухой посуде.
Как только появятся устойчивые пики, добавляем сахарную пудру, кокосовую стружку, ванилин и несколько кристаллов лимонной кислоты. Взбиваем еще и в самом конце кладем крахмал. Взбиваем.
С помощью шприца (мешка, ложки) отсаживаем небольшие безушки на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем при температуре 120 гр наши печеньки около 1-1,5 ч. до бежевого цвета. Желательно печь в режиме с конвекцией.
На ощупь безушки могут быть еще мягкие, но когда мы их достанем из духовки, они моментально твердеют и хорошо отделяются от бумаги когда остынут. Можно употребить сразу с чаем, как мы с сыном и поступили), а можно сложить в миску и хранить в сухом месте.
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - powhic ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Сегодня первый раз готовила безе кокосовые.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.