Безе кокосовые

powhic
Рецепт от powhic

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 423 кКал. Повод приготовления этого рецепта: полдник, детский праздник. И все это мы будем выпекать.

Рецепт безе кокосовые
Фото безе кокосовые.

Рецепт безе кокосовые

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  423 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Способ приготовления:  Выпекать
  • Повод:  Полдник, Детский праздник

Ингредиенты

  • белок яичный 2 шт.
  • сахарная пудра 0.5 стак.
  • кокосовая стружка белая 2 ст.л.
  • крахмал картофельный 0.5 ч.л.
  • ванилин по вкусу
  • кислота лимонная по вкусу

Как приготовить

Аккуратно отделить белки, охладить их. Сначала взбиваем только белки с щепоткой пудры в идеально чистой и сухой посуде.

Как только появятся устойчивые пики, добавляем сахарную пудру, кокосовую стружку, ванилин и несколько кристаллов лимонной кислоты. Взбиваем еще и в самом конце кладем крахмал. Взбиваем.

Шаг 1: безе кокосовые

С помощью шприца (мешка, ложки) отсаживаем небольшие безушки на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем при температуре 120 гр наши печеньки около 1-1,5 ч. до бежевого цвета. Желательно печь в режиме с конвекцией.

Шаг 2: безе кокосовые

На ощупь безушки могут быть еще мягкие, но когда мы их достанем из духовки, они моментально твердеют и хорошо отделяются от бумаги когда остынут. Можно употребить сразу с чаем, как мы с сыном и поступили), а можно сложить в миску и хранить в сухом месте.

Шаг 3: безе кокосовые

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
etligni
etligni

Сегодня первый раз готовила безе кокосовые.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

kira
kira

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

nongo
nongo

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

ovoras
ovoras

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - powhic ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Ася Газина
Ася Газина

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!