Нектарины с безе

expotr
Рецепт от expotr

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 350 кКал. Повод приготовления этого рецепта: романтический ужин, фуршет. Рецепт нектаринов с безе относится к ову.

Рецепт нектаринов с безе
Фото нектаринов с безе.

Нектарины - фрукт, просто созданный для десертов. В отличие от персиков у них очень плотная мякоть, которая хорошо держит форму при термической обработке. И при этом они такие же нежные и душистые, как и капризули персики.

Рецепт нектаринов с безе

  • Время подготовки:  6 мин
  • Общее время:  10 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  350 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Вегетарианство:  Ово
  • Повод:  Романтический ужин, Фуршет

Если вы готовите этот десерт зимой, когда нектарины отличаются каменным характером, их нужно предварительно обработать. Вы можете либо, залив половинки нектаринов вареньем и ликером, запечь их в духовке до мягкости (обычно около 15 мин.), либо положить в кипящий сироп с добавлением алкоголя (скажем, белое вино с водой и сахаром в равных пропорциях), поварить 2-3 мин. и затем, сняв с огня, полностью остудить в этом сиропе, а далее действовать в соответствии с рецептом.

Ингредиенты

  • 4 очень спелых нектарина
  • любое ягодное варенье по вашему выбору
  • 2 ст.л. апельсинового ликера
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • 2 белка очень свежих яиц
  • 1/2 стак. мелкокристаллического сахара

Как приготовить

Противень застелите листом пергамента. Нектарины разрежьте пополам и удалите косточки. Поместите половинки на противень срезом вверх, сбрызните ликером и положите в углубление от косточек по 1-2 ч. л. варенья.

Взбейте белки, постепенно добавляя сахар, в стойкую пену. Для этого первые 2 мин миксер должен работать на минимальной скорости, затем 1 мин - на средней, и только после этого следует включить его на максимум и взбивать белки до стойкой пены. Не выключая миксер, постепенно добавляйте сахар и взбивайте, пока не получится блестящая крепкая пена.

Выложите безе на нектарины - шапочкой или при помощи кондитерского шприца с фигурной насадкой. Поставьте в разогретую до 200 С духовку на 4-6 мин Присыпьте сахарной пудрой и сразу же подавайте.

Шаг 2: нектаринов с безе

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Коцелапова Ксюша
Коцелапова Ксюша

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

masha79
masha79

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

denzhonkova_93
denzhonkova_93

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить нектарины с безе

pirsonsug
pirsonsug

Я выбрала нектарины с безе, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

atseras
atseras

Будем пробовать!

mugememo1976
mugememo1976

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки