Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 350 кКал. Повод приготовления этого рецепта: романтический ужин, фуршет. Рецепт нектаринов с безе относится к ову.
Нектарины - фрукт, просто созданный для десертов. В отличие от персиков у них очень плотная мякоть, которая хорошо держит форму при термической обработке. И при этом они такие же нежные и душистые, как и капризули персики.
Если вы готовите этот десерт зимой, когда нектарины отличаются каменным характером, их нужно предварительно обработать. Вы можете либо, залив половинки нектаринов вареньем и ликером, запечь их в духовке до мягкости (обычно около 15 мин.), либо положить в кипящий сироп с добавлением алкоголя (скажем, белое вино с водой и сахаром в равных пропорциях), поварить 2-3 мин. и затем, сняв с огня, полностью остудить в этом сиропе, а далее действовать в соответствии с рецептом.
Противень застелите листом пергамента. Нектарины разрежьте пополам и удалите косточки. Поместите половинки на противень срезом вверх, сбрызните ликером и положите в углубление от косточек по 1-2 ч. л. варенья.
Взбейте белки, постепенно добавляя сахар, в стойкую пену. Для этого первые 2 мин миксер должен работать на минимальной скорости, затем 1 мин - на средней, и только после этого следует включить его на максимум и взбивать белки до стойкой пены. Не выключая миксер, постепенно добавляйте сахар и взбивайте, пока не получится блестящая крепкая пена.
Выложите безе на нектарины - шапочкой или при помощи кондитерского шприца с фигурной насадкой. Поставьте в разогретую до 200 С духовку на 4-6 мин Присыпьте сахарной пудрой и сразу же подавайте.
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить нектарины с безе
Я выбрала нектарины с безе, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Будем пробовать!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!