Безе с кремом

tonya79
Рецепт от tonya79

Несложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 111 кКал. Повод приготовления этого рецепта: десерт. И все это мы будем в духовке.

Рецепт безе с кремом
Фото безе с кремом.

Рассыпчатое и тающее во рту пирожное из безе с ванильным масляным кремом Шарлотт - это сказочно вкусный и красивый десерт, который сможет приготовить по этому рецепту абсолютно каждый.

Рецепт безе с кремом

  • Общее время:  90 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  111 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Способ приготовления:  В духовке
  • Повод:  Десерт

Ингредиенты

Крем Шарлотт для безе:

  • 100 г сливочного масла
  • 90 г сахара
  • 70 мл молока
  • 1 яичный желток
  • 1 ст.л. коньяка
  • 5 г ванильного сахара

Как приготовить

Яичные белки отделить от белков и отправить на 2-3 минуты в морозилку. Духовку разогреть до 100С, противень застелить пергаментной бумагой.

Взбить яичные белки до устойчивых пиков на высоких оборотах. Не переставая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахар и лимонную кислоту, взбивать еще минуту-две до полного растворения крупинок.

С помощью кондитерского мешка или целлофанового пакета с отрезанным уголком отсадить около 40 круглых или овальных пирожных.

Отправить противень в разогретую духовку и выпекать безе около полутора часов до готовности. Готовое безе должно крошиться при разламывании, а внутри оставаться чуть мягким.

После окончания приготовления выключить огонь, приоткрыть дверцу духовки и закрепить ее в таком положении до полного остывания. Тем временем приготовить крем для пирожных из безе.

Сливочное масло порезать на кусочки и оставить на полчаса при комнатной температуре, чтобы оно стало совсем мягким.

Желток взболтать с молоком и процедить полученную смесь через сито в кастрюльку. Добавить сахар и поставить на огонь. Помешивая, довести смесь до кипения и проварить в течение 1-2 минут на слабом огне.

Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и полностью остудить. Мягкое и подтаявшее сливочное масло взбить миксером на высокой скорости до пышности.

Не переставая взбивать масло, всыпать к нему ванильный сахар и вымешивать до его полного растворения. Затем влить тонкой струкой яично-молочный крем и алкоголь, взбивать до однородности.

Промазать каждое безе с плоской стороны кремом, соединить их попарно и выложить на блюдо. Приятного чаепития!

13 отзывов о рецепте

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
istelas
istelas

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

abdiel
abdiel

Огромное спасибо!

vika70
vika70

Ой...как вкусно!!! Обожаю безе с кремом!!!!

amedan1972
amedan1972

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

zoya82
zoya82

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

ediga
ediga

Безе с кремом по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

ongitear
ongitear

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

Зазыкина Зинка
Зазыкина Зинка

Tonya79, тут ещё безе с кремом и фруктами.

telelyi1994
telelyi1994

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

Римма Жук
Римма Жук

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

endent
endent

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

eritor2004
eritor2004

Tonya79, большое спасибо за рецепт безе с кремом!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

lyuba76
lyuba76

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!