Несложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 111 кКал. Повод приготовления этого рецепта: десерт. И все это мы будем в духовке.
Рассыпчатое и тающее во рту пирожное из безе с ванильным масляным кремом Шарлотт - это сказочно вкусный и красивый десерт, который сможет приготовить по этому рецепту абсолютно каждый.
Яичные белки отделить от белков и отправить на 2-3 минуты в морозилку. Духовку разогреть до 100С, противень застелить пергаментной бумагой.
Взбить яичные белки до устойчивых пиков на высоких оборотах. Не переставая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахар и лимонную кислоту, взбивать еще минуту-две до полного растворения крупинок.
С помощью кондитерского мешка или целлофанового пакета с отрезанным уголком отсадить около 40 круглых или овальных пирожных.
Отправить противень в разогретую духовку и выпекать безе около полутора часов до готовности. Готовое безе должно крошиться при разламывании, а внутри оставаться чуть мягким.
После окончания приготовления выключить огонь, приоткрыть дверцу духовки и закрепить ее в таком положении до полного остывания. Тем временем приготовить крем для пирожных из безе.
Сливочное масло порезать на кусочки и оставить на полчаса при комнатной температуре, чтобы оно стало совсем мягким.
Желток взболтать с молоком и процедить полученную смесь через сито в кастрюльку. Добавить сахар и поставить на огонь. Помешивая, довести смесь до кипения и проварить в течение 1-2 минут на слабом огне.
Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и полностью остудить. Мягкое и подтаявшее сливочное масло взбить миксером на высокой скорости до пышности.
Не переставая взбивать масло, всыпать к нему ванильный сахар и вымешивать до его полного растворения. Затем влить тонкой струкой яично-молочный крем и алкоголь, взбивать до однородности.
Промазать каждое безе с плоской стороны кремом, соединить их попарно и выложить на блюдо. Приятного чаепития!
Огромное спасибо!
Ой...как вкусно!!! Обожаю безе с кремом!!!!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Безе с кремом по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Tonya79, тут ещё безе с кремом и фруктами.
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Tonya79, большое спасибо за рецепт безе с кремом!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!