Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 289 кКал.
Очень простой в приготовлении торт. Как все безешно-меренговое очень нежный. Вкусно и совсем просто. Фундук обжарьте и почистите от шелухи. Малину предварительно разморозить.
Духовку разогреть до 140 градусов. Противень застелить пергаментом и нарисовать круги диаметром 20 см. Если надо, смажьте маслом.
Фундук измельчить. Белки взбить в крепкую пену, частями добавляя сахар. Всыпать орехи и аккуратно перемешать.
Выложить белковую массу на противень, распределив смесь на два круга. Толщина примерно 2 см, если коржи тонкие, будут ломаться. Выпекать 30 мин до золотистого цвета. Из оставшегося теста приготовьте печенье. Без крема это печенье у детей ушло на ура!
Для крема протереть через сито малину. Взбить сливки с сахарной пудрой и лимонным соком. Смешать сливки с малиновым пюре (одну столовую ложку пюре отложить).
Коржи вынуть из духовки и остудить на бумаге. Когда полностью остынут, аккуратно снять с бумаги, выложить на тарелку и нижний слой промазать кремом.
В оставшееся малиновое пюре добавить 1 чайную ложку сахара и проварить 2-3 минуты до растворения сахара.
Верхний корж торта украсить малиновой глазурью. Угощайтесь.
Sortanow спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо sortanow, ты меня спасла!!!
Sortanow, рецепт замечательный! Спасибо!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Обожаю ореховый торт-безе с малиновым кремом — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!