Ореховый торт-безе с малиновым кремом

sortanow
Рецепт от sortanow

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 289 кКал.

Рецепт орехового торта-безе с малиновым кремом
Фото орехового торта-безе с малиновым кремом.

Очень простой в приготовлении торт. Как все безешно-меренговое очень нежный. Вкусно и совсем просто. Фундук обжарьте и почистите от шелухи. Малину предварительно разморозить.

Рецепт орехового торта-безе с малиновым кремом

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  289 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя

Ингредиенты

  • сахар - 250 г
  • фундук - 75 г
  • сахарная пудра - 1 ст.л.
  • малина замороженная - 100 г
  • лимонный сок - 1 ч.л.
  • яйца куриные - 5 шт.

Как приготовить

Духовку разогреть до 140 градусов. Противень застелить пергаментом и нарисовать круги диаметром 20 см. Если надо, смажьте маслом.

Фундук измельчить. Белки взбить в крепкую пену, частями добавляя сахар. Всыпать орехи и аккуратно перемешать.

Выложить белковую массу на противень, распределив смесь на два круга. Толщина примерно 2 см, если коржи тонкие, будут ломаться. Выпекать 30 мин до золотистого цвета. Из оставшегося теста приготовьте печенье. Без крема это печенье у детей ушло на ура!

Шаг 2: орехового торта-безе с малиновым кремом

Для крема протереть через сито малину. Взбить сливки с сахарной пудрой и лимонным соком. Смешать сливки с малиновым пюре (одну столовую ложку пюре отложить).

Шаг 3: орехового торта-безе с малиновым кремом

Коржи вынуть из духовки и остудить на бумаге. Когда полностью остынут, аккуратно снять с бумаги, выложить на тарелку и нижний слой промазать кремом.

Шаг 4: орехового торта-безе с малиновым кремом

В оставшееся малиновое пюре добавить 1 чайную ложку сахара и проварить 2-3 минуты до растворения сахара.

Шаг 5: орехового торта-безе с малиновым кремом

Верхний корж торта украсить малиновой глазурью. Угощайтесь.

Шаг 6: орехового торта-безе с малиновым кремом

5 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
arisha95
arisha95

Обожаю ореховый торт-безе с малиновым кремом — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

nyutka79
nyutka79

Sortanow спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Балбарова Асия
Балбарова Асия

Спасибо sortanow, ты меня спасла!!!

narantede
narantede

Sortanow, рецепт замечательный! Спасибо!

malkovich_87
malkovich_87

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.