Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 132 кКал.
Насмотрелась я на десерт от Юсяюся, так захотелось что- нибудь с клубничкой.Своей еще нет, рано, пришлось поискать на рынках. Но надо отдать должное клубника оказалась очень даже приличная. Приношу клубничку домой, а Кристина как увидела, ее и сразу:"Ура, мама торт-безе будет готовить." В общем мои детки за меня решили что готовить. Ну ладно торт так торт. А Кристина пристала: научи да научи. Так что это первый приготовленный моей дочерью (конечно под моим руководством) торт! Ну и без казусов не обошлось (она же лучше мамы знает как готовить:-D) Но тем не менее как и всегда через 15 мин тортика не было). Да и еще, у нас например напряженка с кукурузной мукой, я заменяю ее на кукурузный крахмал (а что делать?), ну и ликер не добавляю.
Противень застелить пергаментом. Духовку разогреть до 110 С. Начать взбивать белки, ванильный сахар и соль. Постепенно добавить сахар. Взбивать до тех пор, пока не образуется тугая пена и не растворится весь сахар. Подмешать в белки кукурузную муку и миндаль. Половину массы выпустить на противень с помощью кондитерского мешка, в виде круга. Остальное выпустить на основу торта по краям в виде шариков. Подсушить безе в духовке 1,5 ч., выключить огонь и оставить в духовке еще на 15-20 мин
Клубнику промыть. 3-4 шт. оставить для украшения. Остальную клубнику протереть в пюре с 2 ст. л. сахарной пудры. Сливки с остальной пудрой взбить в крутую пену. Основу торта сбрызнуть ликером и наполнить взбитыми сливками.
Поверх взбитых сливок выложить клубничное пюре. Украсить торт оставшимися ягодами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Queen! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
торт-безе павлова(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Я тоже делала торт-безе павлова.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Готовила ягодный торт-безе, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Queen!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Класс!
Приготовила торт-безе павлова, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Сегодня приготовила торт-безе павлова,очень вкусно!
Queen ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Queen, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Вкуснятина
Торт-безе павлова просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Queen, это просто волшебный рецепт торта-безе павлова!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Как здорово!:)
Спасибо большое, Queen
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида торта-безе павлова.
Обязательно буду делать всегда на праздники!