Торт-безе воздушный хруст без муки

alanzet1974
Рецепт от alanzet1974

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 533 кКал.

Рецепт торта-безе воздушного хруст без муки
Фото торта-безе воздушного хруст без муки.

Привет, любители сладенького! И снова я с тортом без муки

Угощаю вас изумительным десертом-сочетание хруcтящего, воздушного безе, шоколада, нежных сливок и орехов ммм

Надеюсь вам понравится!

Видео рецепт

Рецепт торта-безе воздушного хруст без муки

  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  533 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Для ароматизации крема очень желательно использовать ореховый ароматизатор или ликер (эссенция миндальная или грецкого ореха или фундука), но если нет-так нет

Ингредиенты

  • белок 4 шт.
  • сахар 1 стак. (лучше пудра 250 г)
  • ванилин на кончике ножа
  • соль 1 щепотка
  • лимоный сок (лимон.кислота на кончике ножа) если хотите с кислинкой добавьте больше 1-2 ст.л.
  • сливки 400 г
  • сахар (можно сгущенку) или вообще без сладости, я часто добавляю просто творог 1 ст.л.
  • ореховый ароматизатор или ликер (см рецепт) пару капель
  • орехи 300 г
  • шоколад или глазурь шоколадная (для промазки) 300 г (лучше черный, молочный дает еще сладость, что не желательно)

Как приготовить

Включаем духовку на 100 С и взбиваем белки с щепоткой соли до пены, постепенно вводим сахар, (лучше это делать ложкой, чтобы сахар успевал растворятся продолжая взбивать. Добавляем сок лимона или лимон. кислоту и взбиваем до устойчивой, белоснежной массы. Масса должна получится очень устойчивой и глянцевой. Застелить лист для выпекания пекар. бумагой, для удобства можно нарисовать коржи будущего торта (квадраты или круги) я выкладываю просто на весь лист, затем разрезаю. Разрезать лучше ножом-пилка, как бы пропиливать, тогда безе не крошится и не ломается. Выкладываем нашу белковую массу, разравниваем и отправляем в духовку сушиться. Сушим 1,5-2 ч, при 95-100С готовое безе очень легко отходит от бумаги.

Ну вот безе готово. Оставляем его остывать, а пока делаем крем: Взбить сливки с сахаром (или сгущенкой) до устойчивых пиков и добавить ароматизатор. Орехи измельчаем, но не до состояния муки. Можно сразу добавить их в крем, можно посыпать сверху между коржей. Сборка тортаРастопим шоколад на водяной бане и промажем наши коржи тонким слоем шоколада. Даем застыть, можно на минуту в морозилку. После застывания шоколада промазываем другую сторону коржей (только нижний корж с одной стороны)

Шаг 1: торта-безе воздушного хруст без муки

На блюдо кладем корж безе, он покрыт шоколадным слоем сверху взбитые сливки, орехи, дальше корж безе, который и снизу и сверху покрыт шоколадом, снова сливки и орехи и т. д.Я еще добавляю кокосовую стружку. Сверху и бока оформляем сливками, орехами, шоколадной крошкой и кокосовой крошкой (по желанию) Ставим в холодильник мин на 40-60. Приятного чаепития.!!

Шаг 2: торта-безе воздушного хруст без муки

P.S. Желтки можно использовать для Крем на желтках или Крем-брюле

Шаг 3: торта-безе воздушного хруст без муки

7 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
dirsa1973
dirsa1973

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

katarina97
katarina97

Приготовила мужу торт-безе воздушный хруст без муки.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

yana
yana

Мои гости требовали добавки)))

ororor
ororor

Мои как раз просили http://cookingfor.ru/deserty/beze/yagodny-tort-beze.

ivashko_95
ivashko_95

Девочки, торт-безе воздушный хруст без муки — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

emiel1980
emiel1980

Alanzet1974, рецепт торта-безе воздушного хруст без муки ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

Дергачёва Христина
Дергачёва Христина

Сделала сегодня торт-безе воздушный хруст без муки.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.