Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 275 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.
Если вы не боитесь лишних килограммов в виде расплаты за райское наслаждение, вот рецепт, как приготовить торт-безе со сгущенкой. Это воздушное, легкое, сладкое совершенство с орехами.
"Устойчивые пики" это когда белковая пена приобретает блеск и не течет, если наклонить или даже перевернуть миску; если вынуть венчик, пена потянется за ней в форме острых пиков. Вот так правильно взбивать белок для безе.
Отделите белки от желтков. Нам понадобятся только белки. Добавьте к ним сахар, взбивайте все 10-15 минут до устойчивых пиков.
2. Застелите противень пергаментом, выложите на него ложкой шарики из взбитого белка.
3. Выпекайте в разогретой до 100 градусов духовке 1 час. Затем отделите все безе от пергамента, дайте им остыть.
4. Выкладывайте безе слоями, чтобы в итоге образовался конус. Каждый слой поливайте сгущенным молоком.
5. В духовке или на сковороде поджарьте очищенный арахис до золотистого цвета. Подробите его ножом, посыпьте ореховой крошкой торт сверху.
6. Вот такой сладкий нарядный торт должен получиться.
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Это не торт-безе со сгущенкой, это просто бомба!!!
Я готовила торт-безе со сгущенкой на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне торт-безе со сгущенкой даже гости заказывают!!
А как Вы готовите ягодный торт-безе cookingfor.ru/deserty/beze/yagodny-tort-beze? Поделитесь секретом.
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Хороший рецепт. Спасибо
Скорее бы попробовать)
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А торт-безе со сгущенкой обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Спасибо большое, frushenkova_99, освежила в памяти рецепт торта-безе со сгущенкой!
порадую любимого.
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать торт-безе со сгущенкой на её день рождения:)))
frushenkova_99, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Торт-безе со сгущенкой прелесть, спасибо за рецепт
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Хороший сайт, зайду еще.
Бесподобный рецепт торта-безе со сгущенкой!!!
Все получилось, спасибо, frushenkova_99!!!
Frushenkova_99!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила торт-безе со сгущенкой, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
frushenkova_99 спасибо вам огромное!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Делала торт-безе со сгущенкой один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Таким способом обязательно попробуем приготовить торт-безе со сгущенкой! спасибо!
Спасибо за отличные рецепты!!!