Торт-безе с масляным кремом

tansi
Рецепт от tansi

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 271 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на праздничный стол.

Рецепт торта-безе с масляным кремом
Фото торта-безе с масляным кремом.

Рецепт, как приготовить торт-безе с масляным кремом, соответствует ГОСТу. Поэтому, следуя точному количеству продуктов, вы получите шикарный, вкусный, нежный и хрустящий торт для торжества.

Видео рецепт

Рецепт торта-безе с масляным кремом

  • Общее время:  180 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  271 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На праздничный стол

Единственное, что вам нужно для приготовления торта, это весы и мощный миксер. Рецепт несложный, поэтому, не раздумывая, приготовьте это великолепное, тающее во рту ореховое безе. Получится намного лучше, чем в любой кондитерской.

Ингредиенты

  • Арахис — 130 г
  • Белки — 170 г (5 небольших яиц)
  • Сахар — 320 г
  • Ванильный сахар — 1 шт. (пакетик)
  • Желток — 1 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар — 200 г (в крем)
  • Масло сливочное — 200 г
  • Коньяк — 1 ст.л.
  • Какао — 1-2 ч.л.
  • Ванильный сахар — 1 шт. (в крем)

Как приготовить

Выложите арахис в противень, поджарьте его в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 15 минут.

2. Переложите арахис в чашу блендера и измельчите его в крошку.

Шаг 1: торта-безе с масляным кремом

3. Белки от яиц взбейте миксером до густой пены, затем добавьте ванильный и обычный сахар. Взбивайте до устойчивых пиков.

Шаг 2: торта-безе с масляным кремом

4. Отложите 1-2 ст. ложки взбитого белка в кондитерский мешок, а к остальному добавьте арахис и перемешайте.

Шаг 3: торта-безе с масляным кремом

5. Нарисуйте на пергаменте 2 круга диаметром 25 см, аккуратно распределите белковую массу для 2 коржей. Рядом сделайте 2 небольшие лепешки, которые пойдут на крошку для украшения торта.

Шаг 4: торта-безе с масляным кремом

6. С помощью кондитерского мешка выдавите красивые фигурки на свободное место на пергаменте. Выпекайте безе 2 часа при температуре 100 градусов.

Шаг 5: торта-безе с масляным кремом

7. Готовим крем. В кастрюле смешайте желток с молоком, добавьте сахар и варите на медленном огне до загустения, постоянно помешивая.

Шаг 6: торта-безе с масляным кремом

8. Мягкое сливочное масло взбейте с ванильным сахаром в пышную массу, затем частями вводите остывший сироп. В полученный крем добавьте коньяк.

Шаг 7: торта-безе с масляным кремом

9. Отложите столовую ложку крема, смешайте его с какао.

Шаг 8: торта-безе с масляным кремом

10. Можно собирать торт. Смажьте форму сливочным маслом, положите корж, смажьте кремом, накройте вторым коржом, смажьте кремом бока и верх. Присыпьте крошкой бока, украсьте шоколадным кремом и безешками. Готово!

Шаг 9: торта-безе с масляным кремом

12 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Тюмина Лика
Тюмина Лика

Я пошла делать как у вас!!!

Тисова Женя
Тисова Женя

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

lyudochka
lyudochka

Просто замечательно…

ichurd1980
ichurd1980

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

karolina
karolina

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

marianna72
marianna72

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте ягодный торт-безе.

irisha97
irisha97

Отличный рецепт! Спасибо, tansi. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

katarina
katarina

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

eraterore
eraterore

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

couteast
couteast

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

inga86
inga86

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

myatleva_81
myatleva_81

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.