Апельсиновые безе с кремом

tecighee2004
Рецепт от tecighee2004

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 9 ч 42 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 170 кКал.

Рецепт апельсиновых безе с кремом
Фото апельсиновых безе с кремом.

Чтобы масса безе застывала лучше, замените аскорбиновую кислоту чайной ложки порошка желатина или чайной ложкой лимонного сока.

Рецепт апельсиновых безе с кремом

  • Время подготовки:  40 мин
  • Общее время:  9 ч 42 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  170 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 3 яичных белка
  • щепотка соли
  • 90 г мелкого сахара
  • ½ ч.л. аскорбиновой кислоты
  • 90 г сахарной пудры
  • ½ ч.л. усилителя вкуса
  • 200 г консервированных мандаринов
  • 400 мл сливок
  • 2–3 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 ч.л. натертой апельсиновой цедры
  • 1 пакетик закрепителя для сливок
  • цедра апельсина, нарезанная узкими полосками

Как приготовить

На обратных сторонах двух листов бумаги для выпечки нарисуйте карандашом по 8 кругов (каждый диаметром 6 см). Увлажните 2 противня, на каждый положите лист бумаги для выпечки. Духовку разогрейте до 200 С (духовку с конвекцией до 180 С).

Взбейте яичные белки с солью в крепкую пену. Добавьте сахар, аскорбиновую кислоту и взбивайте так долго, пока масса не станет блестящей. Смешайте сахарную пудру с усилителем вкуса, всыпьте в яичную массу и размешайте венчиком.

Большой кондитерский мешок с насадкой в форме звездочки наполните массой безе и посадите 16 пирожных на противень. Поставьте противень в разогретую духовку и сразу закройте дверцу. Через 2 минуты выключите духовку и оставьте безе подсыхать в течение 7-9 часов.

Дайте стечь жидкости с консервированных мандаринов. Хорошо взбейте сливки, добавив сахар, апельсиновый сок, цедру и закрепитель для сливок. Наполните кондитерский мешочек апельсиновым кремом. На половину всех безе выдавите крем. Положите сверху мандарины и накройте второй половиной безе. Украсьте тонкой стружкой апельсиновой цедры и подайте на стол.

4 отзыва о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
alofr
alofr

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

ahotchick
ahotchick

Обязательно попробую апельсиновые безе с кремом, это вкусно.

testereri
testereri

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Отразова Женя
Отразова Женя

Подруги спрашивали о безе с кремом и фруктами. Посоветуйте хороший рецепт.