Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 9 ч 42 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 170 кКал.
Чтобы масса безе застывала лучше, замените аскорбиновую кислоту чайной ложки порошка желатина или чайной ложкой лимонного сока.
На обратных сторонах двух листов бумаги для выпечки нарисуйте карандашом по 8 кругов (каждый диаметром 6 см). Увлажните 2 противня, на каждый положите лист бумаги для выпечки. Духовку разогрейте до 200 С (духовку с конвекцией до 180 С).
Взбейте яичные белки с солью в крепкую пену. Добавьте сахар, аскорбиновую кислоту и взбивайте так долго, пока масса не станет блестящей. Смешайте сахарную пудру с усилителем вкуса, всыпьте в яичную массу и размешайте венчиком.
Большой кондитерский мешок с насадкой в форме звездочки наполните массой безе и посадите 16 пирожных на противень. Поставьте противень в разогретую духовку и сразу закройте дверцу. Через 2 минуты выключите духовку и оставьте безе подсыхать в течение 7-9 часов.
Дайте стечь жидкости с консервированных мандаринов. Хорошо взбейте сливки, добавив сахар, апельсиновый сок, цедру и закрепитель для сливок. Наполните кондитерский мешочек апельсиновым кремом. На половину всех безе выдавите крем. Положите сверху мандарины и накройте второй половиной безе. Украсьте тонкой стружкой апельсиновой цедры и подайте на стол.
Обязательно попробую апельсиновые безе с кремом, это вкусно.
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Подруги спрашивали о безе с кремом и фруктами. Посоветуйте хороший рецепт.
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!