Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 128 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки.
Термометр для духовки
Белки кладем в миску, добавляем весь сахар. Ставим миску на водяную баню и, подогревая на медленном огне, при постоянном помешивании доводим до растворения сахара. Смесь при этом не должна нагреться выше 43 градусов.
Снимаем миску с бани и ставим на стол. Миксером на высокой скорости взбиваем белки до острых пиков. Если вы набрали смесь в ложку, перевернули ее и белки не упали масса взбита достаточно хорошо.
Добавляем краситель или чай матча и еще раз взбиваем до равномерного окрашивания массы.
Кладем белки в кондитерский мешок с тонкой насадкой-звездочкой и отсаживаем на застеленный пергаментом противень безе в виде елочек-пирамидок. Украшаем посыпками.
Ставим противень в разогретую до 100-110 градусов духовку и сушим в течение 1,5-2 часов. Если духовка греет слишком сильно, слегка приоткройте дверцу.
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим безе новогоднее, спасибо огромное за рецептик!!!!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Я, как большая любительница безе новогоднего, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне безе новогоднего выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.