Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 133 кКал.
Легкий, воздушный десерт безе прост в приготовлении, главное — знать несколько несложных хитростей его выпечки. Во-первых, посуда и венчик (насадка блендера), с помощью которых взбиваются белки, должны быть хорошо обезжирены. Во-вторых, печь изделия следует долго при относительно невысокой температуре.
Рецепт домашнего безе пригодится вам в изготовлении коржей для торта с воздушной белковой прослойкой, а также для печенья с безе. Хранить лакомство лучше в сухой герметичной упаковке, а вот в холодильнике десерт может стать влажным.
Готовые безе можно соединить по две штуки с помощью густого джема или варенья. Нежными белковыми меренгами украшайте другие десерты или просто наслаждайтесь хрустящим низкокалорийным лакомством. Отличный способ побаловать себя без вреда для фигуры!
Охлажденные белки взбейте с сахарной пудрой и лимонным соком до консистенции густой сметаны.
С помощью кондитерского шприца выдавите капельки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Разогрейте духовку до 100 градусов и выпекайте безе на протяжении 1 часа в режиме конвекции.
Оставьте изделия остывать в выключенной духовке еще час.
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Рецептик домашнего безе прямо специально для меня.
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Я сделала домашнее безе, все получилось очень даже..!
lyusi90, спасибо большое!!
Обязательно сделаю, спасибо!
Обязательно попробуйте http://cookingfor.ru/deserty/beze/domashnee-beze-na-sakharozamenitele, это вкусно.
Делала домашнее безе только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Скорее бы попробовать)
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, lyusi90.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, lyusi90, рецептам.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Vkysno, spasibo.
Спасибо! Клевенько!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Здравствуйте lyusi90!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!