Домашнее безе

lyusi90
Рецепт от lyusi90

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 133 кКал.

Рецепт домашнего безе
Фото домашнего безе.

Легкий, воздушный десерт безе прост в приготовлении, главное — знать несколько несложных хитростей его выпечки. Во-первых, посуда и венчик (насадка блендера), с помощью которых взбиваются белки, должны быть хорошо обезжирены. Во-вторых, печь изделия следует долго при относительно невысокой температуре.

Рецепт домашнего безе пригодится вам в изготовлении коржей для торта с воздушной белковой прослойкой, а также для печенья с безе. Хранить лакомство лучше в сухой герметичной упаковке, а вот в холодильнике десерт может стать влажным.

Видео рецепт

Рецепт домашнего безе

  • Общее время:  2 ч 30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  133 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Готовые безе можно соединить по две штуки с помощью густого джема или варенья. Нежными белковыми меренгами украшайте другие десерты или просто наслаждайтесь хрустящим низкокалорийным лакомством. Отличный способ побаловать себя без вреда для фигуры!

Ингредиенты

  • Яичные белки 2 шт.
  • Сахарная пудра 100 г
  • Лимонный сок 1 ч.л.

Как приготовить

Охлажденные белки взбейте с сахарной пудрой и лимонным соком до консистенции густой сметаны.

С помощью кондитерского шприца выдавите капельки на противень, застеленный пекарской бумагой.

Разогрейте духовку до 100 градусов и выпекайте безе на протяжении 1 часа в режиме конвекции.

Оставьте изделия остывать в выключенной духовке еще час.

Возможно Вам понравится

17 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Давидкова Валентина
Давидкова Валентина

Здравствуйте lyusi90!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

vika79
vika79

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Отразова Женя
Отразова Женя

Рецептик домашнего безе прямо специально для меня.

yuliya
yuliya

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

kristina81
kristina81

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

imistom1987
imistom1987

Я сделала домашнее безе, все получилось очень даже..!
lyusi90, спасибо большое!!

teare1987
teare1987

Обязательно сделаю, спасибо!

toma99
toma99

Обязательно попробуйте http://cookingfor.ru/deserty/beze/domashnee-beze-na-sakharozamenitele, это вкусно.

Ланка Куприянова
Ланка Куприянова

Делала домашнее безе только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

Температура Катя
Температура Катя

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

adlulan
adlulan

Скорее бы попробовать)

Макагонова Анастасия
Макагонова Анастасия

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, lyusi90.

ererorori
ererorori

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, lyusi90, рецептам.

asiya
asiya

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Александра Шестакова
Александра Шестакова

Vkysno, spasibo.

Зинка Светлакова
Зинка Светлакова

Спасибо! Клевенько!

vasilina90
vasilina90

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)