Безе классическое

Танюша Кириленко
Рецепт от Танюша Кириленко

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 289 кКал.

Рецепт безе классического
Фото безе классического.

Видео рецепт

Рецепт безе классического

  • Общее время:  1 ч 40 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  289 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Яичные белки - 3 шт.
  • Сахар (сахарная пудра) - 180 г
  • Лимонный сок - 1 ч.л.

Как приготовить

Безе, меренга - от французского baiser - поцелуй. Нежный десерт, так любимый многими. Но такой коварный... потому что очень калорийный.

Сегодня готовим обычное, самое простое безе. Все что нужно - запастись терпением, потому как взбивать будем долго и упорно:-) Самое главное для нас - ХОРОШО взбить яичные белки.

Я уже писала в одном из рецептов, что белки у меня взбиваются всегда, даже если в них попал желток, даже если яйца комнатной температуры (как сегодня, например), даже если яйца не первой свежести, даже если я не использую соль... даже если сегодня солнечное и лунное затмение:-)

Если вы не уверены в своих силах, то лучше используйте свежайшие яйца, идеально чистую посуду для взбивания, венчик кладите в морозилку и следите, чтобы желток ни в ком случае не попал в белок.

Для приготовления классического безе подготовим продукты по списку.

Если у вас есть кухонная машина - это безусловный плюс! Потому как взбивать белки в крепкую пену - дело долгое... Итак, белки выливаем в чашу. Чуть взобьем. Когда они начнут пузыриться, добавим лимонный сок. Желательно процесс взбивания не прекращать.

Шаг 5: безе классического

Затем, продолжая взбивать, по одной ложке добавляем сахарную пудру. Можно сахар, но смотрите, чтобы крупинки полностью растворились.

Шаг 6: безе классического

На весь процесс вам понадобится минут 15. Белки должны быть взбиты так, как показано на фото. Если вынуть венчик, то будет вот такой "клюв", который отлично держит форму и не опадает.

Шаг 7: безе классического

Собираем смесь - она отлично держит форму, не растекается.

Шаг 8: безе классического

Выкладываем смесь в кулинарный мешок и отсаживаем на противень, застеленный пергаментом. Если нет кулинарного мешка, можно взять обычный пакет, отрезать уголок, наполнить его и отсаживать безе. А можно просто ложкой.

Сушим в разогретой до 90-110 градусов духовке час-полтора. Почему такой разброс температур? Потому что у кого-то и при 90 градусах безе сухое уже через час, а у кого-то, как у меня, например, только при 110 градусах оно сохнет, а не томится часами.

Есть духовка с конвекцией, воспользуйтесь ею.

Никто вам не запрещает открывать дверцу духовки и следить за процессом, можно даже пощупать безешки:-), мы же не бисквит выпекаем:-)

Шаг 12: безе классического

Классическое безе готово. Оно отлично отделается от пергамента, не прилипает. Низ, как видите, не подгоревший. Безе очень нежные.

Видите, уже несколько безешек нет? Это сын и муж "воровали", пока я смотрела в объектив фотокамеры:-)

Шаг 14: безе классического

Наливаем чашечку чая и наслаждаемся.

Приятного чаепития!

Шаг 16: безе классического

Возможно Вам понравится

18 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Вепрева Галка
Вепрева Галка

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Видничук Мая
Видничук Мая

Готовила безе классическое Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

katarina92
katarina92

Оооочень вкусно получилось

varya
varya

Забрала в закладки http://cookingfor.ru/deserty/beze/mramornoe-beze с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

icrisu
icrisu

Вкусно, красиво и незатратно!!!

endent1976
endent1976

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

redatesi
redatesi

Танюша, я только смотрела рецепт, но уже хочу безе классическое приготовить!

Китаец Кира
Китаец Кира

Спасибо, Танюша!
Ваш рецепт безе классического всё-таки самый лучший из всех!

appolonova_91
appolonova_91

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

ummirtit1998
ummirtit1998

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили безе классическое.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Аня Кипрушова
Аня Кипрушова

Приготовила мужу безе классическое.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

ryabets_95
ryabets_95

Спасибо!
Все здорово получилось!

inna
inna

Танюша, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Александра Шестакова
Александра Шестакова

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

martutel
martutel

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт безе классического меня выручил!

valentina
valentina

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

isoro1978
isoro1978

Приготовила безе классическое!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

Марианна Андросова
Марианна Андросова

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))