Мраморное безе

Тася Колосенко
Рецепт от Тася Колосенко

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 423 кКал. Нам понадобится Бумага для выпечки, Термометр для духовки.

Рецепт мраморного безе
Фото мраморного безе.

Рецепт мраморного безе

  • Общее время:  3 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  423 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская

Ингредиенты

  • Яичный белок 4 шт.
  • Сахар 200 г
  • Горький шоколад 150 г

Специальное оборудование:

Бумага для выпечки, Термометр для духовки

Как приготовить

Подготовьте противень для выпекания. Застелите его бумагой для запекания. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шоколад поломать на небольшие кусочки и растопите его на водяной бане или в микроволновке.

Белок взбить до упругой белой пены. Если масса держится на венчике- белок готов. Постепенно вводите сахар, продолжая взбивать. Начните добавлять шоколад, он не должен быть остывшим. Вилкой перемешайте шоколад и белок, создавая мраморный эффект. Выложите массу на противень.

Выпекать при 120-130 градусах 1-2 часа.

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Эльза Шумная
Эльза Шумная

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не мраморное безе.
Всем рекомендую.

gala
gala

Тася, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Зинка Купец
Зинка Купец

Сделала мраморное безе впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Алена Ферова
Алена Ферова

Вечная классика, как cookingfor.ru/deserty/beze/veganskoe-beze, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

Аня Сейтгалиева
Аня Сейтгалиева

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

hisisiton
hisisiton

Рецепты супер, спасибо огромное!