Воздушное безе

achierofa
Рецепт от achierofa

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 350 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.

Рецепт воздушного безе
Фото воздушного безе.

Нежное и воздушное безе по ГОСТу готовится не так и сложно. Готовое безе можно начинять любым кремом и подавать в виде пирожного. Все любители сладкого по достоинству оценят этот рецепт.

Видео рецепт

Рецепт воздушного безе

  • Общее время:  80 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  350 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Повод:  На праздничный стол

Если вы любите всякие домашние вкусности, то посмотрите, как приготовить воздушное безе по ГОСТовскому рецепту. При желании остывшие пирожные можно начинить сливочным кремом, ириской или оставить в таком виде. По вкусу воздушное безе получается очень хрустящим и легким.

Ингредиенты

  • Белок — 4-5 шт.
  • Сахар — 220 г
  • Ванильный сахар — По вкусу
  • Лимонный сок — 0,25 ч.л.

Как приготовить

По ГОСТовскому рецепту для приготовления безе нужно взять 90гр яичного белка. Я посчитала, это примерно 4-5 яиц, из которых мы получим белок.

2. Взбиваем белки в очень густую пену, добавляя постепенно сахар. В самом конце добавляем ванильный сахар и лимонный сок. Масса по консистенции получается тягучей, гладкой и однородной на вид.

Шаг 1: воздушного безе

3. Берем кондитерский мешок, выкладываем туда безе и выдавливаем на лист для выпекания (противень я обычно устилаю пергаментной бумагой).

Шаг 2: воздушного безе

4. Форму и размер ГОСТ не задает, поэтому дайте полет вашей фантазии. Разогреваем духовку до 100 градусов и отправляем безе на один час в духовку.

Шаг 3: воздушного безе

5. Когда наше воздушное безе остынет, его можно начинять, поливать шоколадом, карамелью или подавать в чистом виде.

Шаг 4: воздушного безе

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Голубева Алиса
Голубева Алиса

Achierofa, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

pyzhova_93
pyzhova_93

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

mugememo
mugememo

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

atseras
atseras

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

dirsa1973
dirsa1973

Вот сейчас по Вашему рецепту, achierofa, делаю это чудо чудное;)