Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 350 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на десерт, на праздничный стол.
Ингредиенты.
Отделите желтки от белков (для этого рецепта желтки нам не пригодятся). Хорошо взбейте миксером на максимальной скорости. Убедитесь что чаша миксера абсолютно чистая, так как капля воды или масла может испортить безе.
Взбивайте белок до полупрозрачного белого цвета.
Затем, потихоньку добавляйте сахар, по одной ложке, продолжая взбивать.
Взбивайте до полного растворения сахара.
Подготовьте противень, уложите на него бумагу для выпечки и разогрейте духовку до 100 С.
Залейте смесь в кулинарный пакет. Вы можете использовать любые насадки.
Выдавливайте безе на противень, старайтесь что бы они были одинакового размера. Можете располагать их близко друг к другу, так как они не увеличатся в размере.
Когда противень заполнен полностью поместите в духовку и выпекайте в течении 1-1.5 часа (время зависит от размера безе).
Когда безе готово, достаньте противень и охладите изделие.
Как безе охладится, можно подавать. Хранить безе надо в герметичной упаковке/контейнере. Приятного аппетита.
Ucimracra, русское безе - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
А у меня безе с крахмалом всегда получается вкусно!!!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Выглядит очень аппетитно
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Ucimracra, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт русского безе!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Мы тоже недавно первый раз делали русское безе. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!