Торт-безе графские развалины

ryumina_77
Рецепт от ryumina_77

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 д 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 159 кКал.

Рецепт торта-безе графские развалины
Фото торта-безе графские развалины.

Торт из безе с кремом из вареной сгущенки, с черносливом и курагой. Торт называется Развалины, потому что выглядит как горка из поломанного безе произвольной формы. Я формировала торт в пластиковой коробке, поэтому на фото он у меня не горкой, а ровный.

Рецепт торта-безе графские развалины

  • Время подготовки:  20 мин
  • Общее время:  1 д 1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  159 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 5 яичных белков
  • 2.5 стак. сахара (500 г)
  • 1 банка вареной сгущенки (400 г)
  • 200 г сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 стак. орехов, нарубить
  • 1 стак. чернослива
  • 1 стак. кураги

Как приготовить

Сделать безе: взбить белки до консистенции крутой пены, затем постепенно добавлять сахар, продолжая взбивать, до крепкой блестящей пены. Выложить ложкой на выстеленный фольгой или пергаментом противень. Сушить безе в духовке при температуре 110 С 1 час, потом выключить духовку и оставить в ней безе до полного остывания (лучше на ночь).

Разломать безе на кусочки. Орехи поджарить в микроволновке или на сухой сковородке. Добавить к безе. Курагу и чернослив залить водой, если они сухие, дать немного постоять. Нарезать и добавить в миску с безе.

Взбить размягченное до комнатной температуры масло миксером (5 минут), добавить банку вареной сгущенки. Все хорошо взбить, чтобы получился легкий пышный крем. Соединить крем, безе, орехи и сухофрукты. Выложить на блюдо в форме горки. Подать сразу или убрать в холодильник.

3 отзыва о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
intoungis
intoungis

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

lizaveta74
lizaveta74

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

edsiglemy
edsiglemy

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!