Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 д 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 159 кКал.
Торт из безе с кремом из вареной сгущенки, с черносливом и курагой. Торт называется Развалины, потому что выглядит как горка из поломанного безе произвольной формы. Я формировала торт в пластиковой коробке, поэтому на фото он у меня не горкой, а ровный.
Сделать безе: взбить белки до консистенции крутой пены, затем постепенно добавлять сахар, продолжая взбивать, до крепкой блестящей пены. Выложить ложкой на выстеленный фольгой или пергаментом противень. Сушить безе в духовке при температуре 110 С 1 час, потом выключить духовку и оставить в ней безе до полного остывания (лучше на ночь).
Разломать безе на кусочки. Орехи поджарить в микроволновке или на сухой сковородке. Добавить к безе. Курагу и чернослив залить водой, если они сухие, дать немного постоять. Нарезать и добавить в миску с безе.
Взбить размягченное до комнатной температуры масло миксером (5 минут), добавить банку вареной сгущенки. Все хорошо взбить, чтобы получился легкий пышный крем. Соединить крем, безе, орехи и сухофрукты. Выложить на блюдо в форме горки. Подать сразу или убрать в холодильник.
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))