Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 339 кКал.
У нас в Томске сейчас самый разгар смородины.я ОЧЕНЬ давно хотела испечь этот торт именно из красной смородины, практически всю зиму рецепт пылился и ждал.и вот час настал! на даче обдерганы все кусты и я приступила. рецепт оправдал все мыи томительные ожидания! Он просто супер вкусный! Разумеется красную смородину можно заменить любой другой ягодой! Торт ОЧЕНЬ празднично и нардно выглядит!
Холодное сливочное маслоизрубить вместе с просеянной мукой в крошку.
Добавить яйцо, хар, соль и замесить тесто. Возможно что понадобится еще мука...тесто не должно липнуть к рукам
Тесто скатать в шар.
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и перенести его в разъемную форму 24 см, смазанную сливочным маслом.
На тесто положить пергамент и всыпать на него горох или фасоль, так чтобы все дно было им покрыто. Выпекать 15 минут при температуре 170 градусов.
Пока корж печется делаем начинку: взбиваем с щепоткой соли белки до крепких пиков. Постепенно добавляем лимонный сок и сахар
Миндаль рубим в блендере
Ввести в белки миндаль и ягоды (3-4 ст ложки ягод оставить для оформления) и ОЧЕНЬ аккуратно перемешать.
Получается вот такая пышная масса...выкладываем ее на подготовленный корж.
Сверху выкладываем оставшиеся ягоды и отправляем в духовку на 50 минут при той же температуре.
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото ягодного торта-безе очень аппетитно выглядит!!!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю ягодный торт-безе