Ягодный торт-безе

risherise
Рецепт от risherise

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 339 кКал.

Рецепт ягодного торта-безе
Фото ягодного торта-безе.

У нас в Томске сейчас самый разгар смородины.я ОЧЕНЬ давно хотела испечь этот торт именно из красной смородины, практически всю зиму рецепт пылился и ждал.и вот час настал! на даче обдерганы все кусты и я приступила. рецепт оправдал все мыи томительные ожидания! Он просто супер вкусный! Разумеется красную смородину можно заменить любой другой ягодой! Торт ОЧЕНЬ празднично и нардно выглядит!

Рецепт ягодного торта-безе

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  339 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • яйца куриные - 1 шт.
  • масло сливочное - 120 г
  • мука - 240 г
  • сахар - 60 г
  • соль - 1 щепотка
  • смородина красная - 500 г
  • лимонный сок - 1 веточка
  • миндаль - 100 г

Как приготовить

Холодное сливочное маслоизрубить вместе с просеянной мукой в крошку.

Добавить яйцо, хар, соль и замесить тесто. Возможно что понадобится еще мука...тесто не должно липнуть к рукам

Шаг 1: ягодного торта-безе

Тесто скатать в шар.

Шаг 2: ягодного торта-безе

Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и перенести его в разъемную форму 24 см, смазанную сливочным маслом.

Шаг 3: ягодного торта-безе

На тесто положить пергамент и всыпать на него горох или фасоль, так чтобы все дно было им покрыто. Выпекать 15 минут при температуре 170 градусов.

Шаг 4: ягодного торта-безе

Пока корж печется делаем начинку: взбиваем с щепоткой соли белки до крепких пиков. Постепенно добавляем лимонный сок и сахар

Шаг 5: ягодного торта-безе

Миндаль рубим в блендере

Шаг 6: ягодного торта-безе

Ввести в белки миндаль и ягоды (3-4 ст ложки ягод оставить для оформления) и ОЧЕНЬ аккуратно перемешать.

Шаг 7: ягодного торта-безе

Получается вот такая пышная масса...выкладываем ее на подготовленный корж.

Шаг 8: ягодного торта-безе

Сверху выкладываем оставшиеся ягоды и отправляем в духовку на 50 минут при той же температуре.

Шаг 9: ягодного торта-безе

Рецепт ягодного торта-безе

3 отзыва о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Вешнякова Ариша
Вешнякова Ариша

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю ягодный торт-безе

arisha95
arisha95

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

sofiya83
sofiya83

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото ягодного торта-безе очень аппетитно выглядит!!!