Ванильное безе

Семён Пахомов
Рецепт от Семён Пахомов

Простой рецепт испанской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 61 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки, Бумага для выпечки.

Рецепт ванильного безе
Фото ванильного безе.

Рецепт ванильного безе

  • Общее время:  1 ч 10 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  61 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Испанская

Безе не всегда получаются даже с третьего раза. У меня вот получились с восьмого, теперь все последующие разы идеально, так что профессионал!

Ингредиенты

  • Сахар 150 г
  • Яичный белок 3 шт.
  • Ванильный сахар 2 ч.л.

Специальное оборудование:

Термометр для духовки, Бумага для выпечки

Как приготовить

Отделяем белки от желтков. Главное тщательно их отделить, иначе белки будут плохо взбиваться и ничего не выйдет. Я беру две чашечки, в одну аккуратно выливаю белки, в другой остаются желтки (их можно прикрыть фольгой, убрать в холодильник и потом что-нибудь тоже из них сделать).

В мерный стакан насыпаем сахар, до отметки 150 грамм. Добавляем 2 чайные ложки (но можно и побольше так запах будет на весь дом) ванильного сахара.

Заранее разогреваем духовку, но совсем слабо. Я включаю на 120 градусов.

Берем какую-нибудь миску, в которой будем взбивать белки (у меня для этого есть специальная пластмассовая посудина, в ней можно взбивать все, что угодно), миксер, и вперед! Важно, конечно, чтобы миксер был мощный. Если все в порядке, то 3-5 минут должно вполне хватить, чтобы получилась крепкая пена, которая не вывалится, даже если вы опрокинете миску вверх дном.

Высыпаем сахар из стакана, взбиваем еще минут 5. Пока сахар более менее не станет с пеной одним целым. Дело сделано! Чтобы проверить, насколько все идеально, можно провести венчиками миксера по поверхности пены, и если останутся неподвижные следы, то все ок!

На противень кладем лист бумаги для выпекания, чтобы подходил по размеру.

Ну и накладываем на него будущие безе в любой форме! Я делаю волшебные штучки с помощью пакетика с разными насадками (что-то вроде кондитерского шприца, только попроще). Можно сделать маленькие безе или большие. Маленькие, кстати, быстрее выпекаются.

Вот и все почти! Ставим в духовку при 120 градусах, на 50-60-80 минут, можно периодически проверять. Если снаружи твердые, то пора вынимать.

Возможно Вам понравится

16 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
adelaida
adelaida

Спасибо за удивительные рецепты!

usesedico
usesedico

Очень красивая и оригинальная подача ванильного безе.
Рецепт супер, спасибо!

bazhina_85
bazhina_85

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Алла Трегулова
Алла Трегулова

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

Джибладзе Полли
Джибладзе Полли

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

telelyi1994
telelyi1994

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

atestofo1973
atestofo1973

В выходные сделала мраморное безе по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

Татьяна Михайлина
Татьяна Михайлина

Семён, это просто волшебный рецепт!

nina
nina

Семён, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается ванильное безе!!!
Буду делать 3-й раз!

Нина Кукурика
Нина Кукурика

Я теперь просто обязана приготовить ванильное безе

powhic
powhic

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

eritor2004
eritor2004

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Адилович Ярославна
Адилович Ярославна

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Вересова Евгения
Вересова Евгения

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать ванильное безе.
Раньше думала, что ванильное безе, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

rimiso
rimiso

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Катя Горяча
Катя Горяча

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))