Торт-безе рождественский венок

tound2001
Рецепт от tound2001

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 61 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, рождество. И все это мы будем выпекать.

Рецепт торта-безе рождественского венок
Фото торта-безе рождественского венок.

Очень вкусный и праздничный торт. Это разновидность торта Павлова.

Рецепт торта-безе рождественского венок

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  61 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Способ приготовления:  Выпекать
  • Повод:  Обед, Рождество

Ингредиенты

  • яйцо куриное 4 шт.
  • сахар белый 1.2 стак.
  • винный бальзамический белый уксус 1 ч.л.
  • крахмал 7 ч.л.
  • ягоды замороженные 400 г
  • масло сливочное 100 г
  • сгущенка 5 ст.л.

Как приготовить

Приготовить все продукты.

Отделить белки от желтков, добавить уксус

Шаг 1: торта-безе рождественского венок

Взбивать белки, постепенно добавляя 1 стакан сахара. Добиться твердых пиков.

Шаг 2: торта-безе рождественского венок

Просеять 6 ч. л.крахмала

Шаг 3: торта-безе рождественского венок

Аккуратно перемешайте белки с крахмалом.

Шаг 4: торта-безе рождественского венок

Выложить на смазанную маслом пекарскую бумагу белковую массу. У круга сделать бортики. Выпекать в приоткрытой духовке 1-1,5 ч.

Шаг 5: торта-безе рождественского венок

В это время готовим соус. 150 г. ягод залить небольшим количеством воды, проварить 5 мин Протереть через ситечко.

Шаг 6: торта-безе рождественского венок

Загустить соус крахмалом, разведенным в холодной воде.

Шаг 7: торта-безе рождественского венок

Для этого торта лучше всего подходит крем из взбитых сливок, но я готовила масленый крем со сгущенкой, т. к. у меня не оказалось сливок. Взбила мягкое сливочное масло с 5ст. л. сгущенки

Шаг 8: торта-безе рождественского венок

Нанести крем на остывший корж.

Шаг 9: торта-безе рождественского венок

ПО краю полить ягодным соусом.

Шаг 10: торта-безе рождественского венок

Разложить ягоды: малину, смородину, клюкву по краю торта, веточки розмарина или листочки мяты. У меня не было зелени, просто украсила цветами Присыпать ягоды сахарной пудрой. Все готово. Можно подавать гостям. Долго такой торт держать нельзя. Украшать перед подачей. Приятного аппетита!

Шаг 11: торта-безе рождественского венок

4 отзыва о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
bashmakova_96
bashmakova_96

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

Утепова Анюта
Утепова Анюта

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

nedare1987
nedare1987

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала торт-безе рождественский венок,очень понравилось.Спасибо.

zukhir_93
zukhir_93

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)