Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 61 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, рождество. И все это мы будем выпекать.
Очень вкусный и праздничный торт. Это разновидность торта Павлова.
Приготовить все продукты.
Отделить белки от желтков, добавить уксус
Взбивать белки, постепенно добавляя 1 стакан сахара. Добиться твердых пиков.
Просеять 6 ч. л.крахмала
Аккуратно перемешайте белки с крахмалом.
Выложить на смазанную маслом пекарскую бумагу белковую массу. У круга сделать бортики. Выпекать в приоткрытой духовке 1-1,5 ч.
В это время готовим соус. 150 г. ягод залить небольшим количеством воды, проварить 5 мин Протереть через ситечко.
Загустить соус крахмалом, разведенным в холодной воде.
Для этого торта лучше всего подходит крем из взбитых сливок, но я готовила масленый крем со сгущенкой, т. к. у меня не оказалось сливок. Взбила мягкое сливочное масло с 5ст. л. сгущенки
Нанести крем на остывший корж.
ПО краю полить ягодным соусом.
Разложить ягоды: малину, смородину, клюкву по краю торта, веточки розмарина или листочки мяты. У меня не было зелени, просто украсила цветами Присыпать ягоды сахарной пудрой. Все готово. Можно подавать гостям. Долго такой торт держать нельзя. Украшать перед подачей. Приятного аппетита!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала торт-безе рождественский венок,очень понравилось.Спасибо.
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.