Ореховое безе мабони

alesya
Рецепт от alesya

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 5 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 135 кКал.

Рецепт орехового безе мабони
Фото орехового безе мабони.

Впечатлившись выступлениями наших фигуристов-чемпионов на "Ледниковом периоде" (какие же они талантливые люди!), угощаю вас вкусным печеньем. Когда нашла этот рецепт Валентино Бонтемпи, нисколечко не сомневалась, что воплощу его в жизнь. Да простит меня маэстро, но я не удержалась и добавила цитрусовую нотку в ореховый аромат. И мне это сочетание очень понравилось!

Рецепт орехового безе мабони

  • Общее время:  2 ч 5 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  135 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • сахар - 1 стак.
  • апельсиновая цедра - 1 шт.
  • фундук - 1 кг
  • сахарный песок - 1 кг

Как приготовить

Измельчить орехи до мелкой крошки. Взбить белки с сахаром до крепкой пены. Орехи соединить с белково-сахарной смесью в кастрюльке или форме, которую можно поставить на водяную баню.

Затем поставить кастрюльку на очень слабый огонь (лучше, конечно, на водяную баню, но я рискнула поставить на открытый огонь) и, продолжая взбивать, держать на огне до светло-коричневого цвета (8-10 мин).

Затем снять с огня, добавить цедру апельсина, аккуратно перемешать.

С помощью чайной ложки или кондитерского мешка отсадить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. У меня на фотке печенья с добавлением голубичного джема, поэтому они такие сиреневые, но мне они не очень понравились, так как растеклись и стали плоскими, а просто ореховые печеньки в этот кадр не попали, но принцип формовки один и тот же.

Шаг 3: орехового безе мабони

Выпекать в духовке, разогретой до 160 градусов Цельсия в течение 20 минут. Сверху они будут чуть мягковатые, но когда остынут - затвердеют, а серединка останется немного тянущейся. Больше 20 минут держать не стоит, хотя если вы любите полностью хрустящие печенья, то можно оставить остывать в духовке или печь в течение 25 мин

Шаг 4: орехового безе мабони

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
paittise
paittise

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

Александра Мартышевская
Александра Мартышевская

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

alesya87
alesya87

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

inna77
inna77

Я тоже делала ореховое безе мабони.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

Чупракова Элона
Чупракова Элона

Приготовила.
Едим.
Но от орехового безе мабони я ожидала бО'льшего!!!

tanechka
tanechka

Хороший рецептик! :)

dorenengo
dorenengo

Рецепт в закладки, также как и безе с крахмалом cookingfor.ru/deserty/beze/beze-s-krakhmalom.

Шеша Ариша
Шеша Ариша

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла ореховое безе мабони. Вот я ему и приготовлю.

Климов Агата
Климов Агата

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

alina91
alina91

Alesya, спасибо.
Приготовила ореховое безе мабони.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

pardonova_87
pardonova_87

Alesya, спасибо за рецепт орехового безе мабони!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

vika90
vika90

Очень, очень, очень вкусно!!!