Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 5 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 135 кКал.
Впечатлившись выступлениями наших фигуристов-чемпионов на "Ледниковом периоде" (какие же они талантливые люди!), угощаю вас вкусным печеньем. Когда нашла этот рецепт Валентино Бонтемпи, нисколечко не сомневалась, что воплощу его в жизнь. Да простит меня маэстро, но я не удержалась и добавила цитрусовую нотку в ореховый аромат. И мне это сочетание очень понравилось!
Измельчить орехи до мелкой крошки. Взбить белки с сахаром до крепкой пены. Орехи соединить с белково-сахарной смесью в кастрюльке или форме, которую можно поставить на водяную баню.
Затем поставить кастрюльку на очень слабый огонь (лучше, конечно, на водяную баню, но я рискнула поставить на открытый огонь) и, продолжая взбивать, держать на огне до светло-коричневого цвета (8-10 мин).
Затем снять с огня, добавить цедру апельсина, аккуратно перемешать.
С помощью чайной ложки или кондитерского мешка отсадить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. У меня на фотке печенья с добавлением голубичного джема, поэтому они такие сиреневые, но мне они не очень понравились, так как растеклись и стали плоскими, а просто ореховые печеньки в этот кадр не попали, но принцип формовки один и тот же.
Выпекать в духовке, разогретой до 160 градусов Цельсия в течение 20 минут. Сверху они будут чуть мягковатые, но когда остынут - затвердеют, а серединка останется немного тянущейся. Больше 20 минут держать не стоит, хотя если вы любите полностью хрустящие печенья, то можно оставить остывать в духовке или печь в течение 25 мин
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Я тоже делала ореховое безе мабони.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Приготовила.
Едим.
Но от орехового безе мабони я ожидала бО'льшего!!!
Хороший рецептик! :)
Рецепт в закладки, также как и безе с крахмалом cookingfor.ru/deserty/beze/beze-s-krakhmalom.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла ореховое безе мабони. Вот я ему и приготовлю.
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Alesya, спасибо.
Приготовила ореховое безе мабони.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Alesya, спасибо за рецепт орехового безе мабони!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!