Безе с какао и шоколадом

liza71
Рецепт от liza71

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 350 кКал.

Рецепт безе с какао и шоколадом
Фото безе с какао и шоколадом.

Видео рецепт

Рецепт безе с какао и шоколадом

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  350 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Белок – 2 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Какао – 1 ст.л.
  • Шоколад – 50 г

Как приготовить

Выпечка из Баварии и Австрии - Busserl - небольшое печенье (часто к Рождеству) из земляного ореха, взбитых белков и сахара, выпеченное маленькими кучками на облатках или на листе для выпечки. Предлагаю вам вариант с какао и шоколадом. Рецепт от Dr. Oetker.

Такие продукты понадобятся.

Шоколад потереть на терке.

Шаг 2: безе с какао и шоколадом

Сначала взбить миксером белки до пены.

Шаг 3: безе с какао и шоколадом

Постепенно добавить к ним сахар и взбить до пиков.

Шаг 4: безе с какао и шоколадом

Какао просеять.

Шаг 5: безе с какао и шоколадом

Перемешать. Я взбиваю миксером на больших оборотах.

Шаг 6: безе с какао и шоколадом

Добавить тертый шоколад.

Шаг 7: безе с какао и шоколадом

Аккуратно перемешать ложкой.

Шаг 8: безе с какао и шоколадом

Выложить безе ложкой или с помощью кондитерского мешка на лист.

Шаг 9: безе с какао и шоколадом

Выпекать 25-35 минут при 150 градусах в заранее разогретой духовке. Готовые безе легко отходят от бумаги, иначе сушить дальше, пока не будут отходить.

Шаг 10: безе с какао и шоколадом

Подавать с кофе или чаем.

Шаг 11: безе с какао и шоколадом

Приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

3 отзыва о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Джульетта Авсецина
Джульетта Авсецина

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт безе с какао и шоколадом!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

alisa
alisa

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

nowacoo2004
nowacoo2004

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))