Пляцок вишневый с безе и шоколадом

inder
Рецепт от inder

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4 ч. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 349 кКал.

Рецепт пляцка вишневого с безе и шоколадом
Фото пляцка вишневого с безе и шоколадом.

Потрясающе вкусный и нежный десерт с воздушным безе!

Вкусно.

А я все увлекаюсь пляцоками. Этот пляцок вишневый нашла в интернете, переделала рецепт под вкусы своей семьи. Получился очень вкусный торт-пирог.

Видео рецепт

Рецепт пляцка вишневого с безе и шоколадом

  • Общее время:  4 ч
  • Рецепт на:  15 порций
  • Калорий:  349 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Для теста:

  • Яичные желтки - 6 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Сметана - 100 г
  • Сливочное масло - 200 г
  • Мука - 300 г
  • Разрыхлитель - 10 г

Для безе:

  • Яичные белки - 6 шт.
  • Сахар - 200 г
  • Крахмал - 2 ст.л.
  • Мак пищевой - 50 г

Для крема:

  • Вареное сгущенное молоко - 1 шт.
  • Крахмал - 2 ст.л.

Для глазури:

  • Молоко - 3 ст.л.
  • Шоколад - 50 г

Как приготовить

Для теста: яйца взбить с сахаром, добавить сметану, масло, все хорошо взбить. Всыпать муку и разрыхлитель. Замесить тесто.

Тесто разделить на 4 части.

В форму (у меня 17х28) постелить пергаментную бумагу и выпечь все коржи поочередно.

Выпекать 8-10 минут при температуре 180 градусов.

С бумаги готовые коржи не снимать, оставлять на столе как есть.

Взбить белки с сахаром до пиков. Добавить крахмал и мак. Хорошо размешать.

Выложить взбитые белки на коржи.

Перенести коржи на бумаге в духовку.

Так как у нас 4 коржа, то положить их на 2-х уровнях, по два на каждом. Периодически противни с коржами менять местами.

Установить температуру сначала 150 градусов. Потом, когда появится корочка, 90 градусов. Дальше подсушивать безе при температуре 50 градусов.

Сбить крем из вареной сгущенки и размягченного сливочного масла.

Когда безе затвердело, коржи из духовки вынуть. Смазать 2 коржа кремом из сгущенки, сверху на них положить другие два коржа безе вниз.

Вишню открыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.

Удалить из ягод косточки.

В 50 мл жидкости от вишневого компота растворить крахмал.

Остальную жидкость вскипятить, добавить растворенный крахмал и сварить кисель.

Два склеенных кремом коржа положить на блюдо, налить часть киселя, размазать его. Выложить ягоды вишни, залить оставшимся киселем.

Сверху уложить оставшиеся склеенные два коржа.

Поставить пляцек в холодильник на час-полтора.

На водяной бане нагреть молоко, положить разломанные кусочки шоколада и растопить его до однородного состояния.

Достать пляцек, обрезать лишнее безе, полить растопленным шоколадом, разрезать на пирожные.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Мирослава Сокол
Мирослава Сокол

Спасибо за рецепт пляцка вишневого с безе и шоколадом, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

Фомченко Инга
Фомченко Инга

Inder, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

mitso
mitso

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

Тюмина Лика
Тюмина Лика

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Грибинчук Галка
Грибинчук Галка

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

Анна Ласкина
Анна Ласкина

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по пляцку вишневому с безе и шоколадом!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

Шлыкова Яся
Шлыкова Яся

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком безе классического. Он мне очень нравится.

edesedint2001
edesedint2001

Попробовала приготовить пляцка вишневого с безе и шоколадом.
Супер!!!
Спасибо inder!
Вы профи!