Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 5 ч 15 мин. И получится у нас примерно тридцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 540 кКал.
Нежное легкое безе с шоколадным вкусом не оставит равнодушными сладкоежек. Очень простое в приготовлении пирожное - взбитые белки с шоколадом и какао.
Разогрейте духовку до 120 С градусов. Застелите противень пергаментной бумагой.
Взбейте белки до пышности, затем понемногу добавляйте сахар, каждый раз дожидаясь его растворения. Масса должна получиться плотная и гладкая. Всыпьте какао, натертый шоколад и добавьте ваниль.
Выложите на противень с помощью чайной ложки небольшие безе и поставьте в духовку. Пеките около 1 часа, затем выключите духовку и оставьте остывать прямо в ней, за это время пирожное достаточно высохнет.
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
А вот ссылочка на рецепт cookingfor.ru/deserty/beze/beze-klassicheskoe.
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Думаю, очень вкусно.
Как здорово!:)
Спасибо большое, ucimracra
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида шоколадного безе.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Шоколадное безе давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Ucimracra, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении шоколадного безе.
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А шоколадное безе — это очень вкусно!