Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 138 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на десерт.
Рецепт приготовления безе из сахарной пудры, яичных белков, молотого миндаля, какао, шоколада и ванильного экстракта.
Относительно низкая калорийность этого десерта сделает его популярным у тех, кто следит за фигурой.
Разогреть духовку до 150 градусов. Выстелить два противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. Просеять вместе сахарную пудру, молотый миндаль и какао. Перед тем, как взбивать белки, убедитесь, что миска для взбивания абсолютно сухая и чистая. Миксером на средней скорости взбить яичные белки и соль в пену. Увеличить скорость и продолжать взбивать, добавляя сахарную пудру по 1 столовой ложке. Взбивать до тех пор, пока белки не станут очень густыми и белыми и не будут сохранять свою форму. Взбить белки с ванильным экстрактом.
2. Добавить сухие ингредиенты и мелко нарезанный шоколад в белки, аккуратно размешать большим резиновым шпателем. С помощью ложки выложить безе на подготовленные противни на расстоянии 5 см друг от друга. Посыпать безе сахарной пудрой.
3. Выпекать в течение 10 минут, затем, не открывая дверцу духовки, снизить температуру духовки до 93 градусов и выпекать в течение 1 часа. Достать противни из духовки и дать безе постоять в сухом прохладном месте (но не в холодильнике) до достижения ими комнатной температуры. Затем снять безе с противней и подавать.
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Erorir, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Это реально наслаждение
Спасибо, erorir!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Наверно нужно порепетировать приготовление мокрого безе. А то вдруг опростоволосимся.
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Erorir, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается шоколадное безе с миндалем!!!
Буду делать 3-й раз!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но шоколадное безе с миндалем, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Шоколадное безе с миндалем супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за шоколадное безе с миндалем:)))
Кстати, когда я первый раз попробовала шоколадное безе с миндалем, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Erorir, умничка!
Какой аппетитный рецептик шоколадного безе с миндалем сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит шоколадное безе с миндалем.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!