Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 194 кКал.
Мокрое безе - это универсальный крем для оформления тортов и еще один способ приготовления печенья безе.
Мокрое безе - это универсальный крем для оформления тортов и еще один способ приготовления печенья безе. Как крем для торта "мокрое безе" очень устойчив, отлично держит форму. Постояв немного на столе, покрывается тонкой корочкой, а под ней остается нежным и вкусным. Этот крем не потечет. Торты, оформленные таким кремом, могут стоять при комнатной температуре несколько часов, и украшения не потекут и не растают.
Как основа для печенья "мокрое безе" тоже хорош. Из него можно сделать печенье любого вида, например розы. Сушится при температуре 100 градусов в духовке 90 минут. Получается легкое, нежное и сухое внутри.
Для безе потребуется 2 белка (расчет простой: на 1 белок 50 г сахара), сахар и лимонная кислота.
Отделить белки от желтков и добавить сахар.
На этом этапе взбивать ничего не надо, достаточно перемешать сахар вилкой. Поместить чашу на паровую баню. Добавить лимонную кислоту. Нагревать и взбивать миксером 4-5 минут. Пока масса не станет плотной.
Затем снять миску с огня и взбивать еще минуты 3-4. Можно поставить миску на холодное мокрое полотенце. Готовый крем - плотный и устойчивый.
Крем "мокрое безе" можно поместить в кондитерский конверт и делать украшения для тортов.
А можно отсадить безе на лист, покрытый пекарской бумагой, и сушить в духовке при 100 градусах 90 минут. Если есть режим "конвекция", то используйте его.
Готовое мокрое безе - легкое и само отстает от бумаги.
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Туневич, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала мокрое безе по вашему рецепту, получилось сразу.
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Делаю мокрое безе который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт мраморного безе.
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Оооочень вкусно получилось
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Я сделаю на Новый год!
Мокрое безе просто вкусняшка!!!
Спасибо, буду попробовать)))
Спасибо, Туневич, очень вкусно!
Да мокрое безе…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать мокрое безе постоянно.
Туневич, ты сама их придумала рецепт мокрого безе?
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Думаю, очень вкусно.