Крем мокрое безе

Анастасия Геполова
Рецепт от Анастасия Геполова

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 144 кКал.

Рецепт крема мокрое безе
Фото крема мокрое безе.

Этот вид крема является чем-то средним между жидким кремом и зефиром. Дело в том, что при застывании он твердеет, поэтому его можно использовать по-разному. Вот, как приготовить крем "Мокрое безе".

Видео рецепт

Рецепт крема мокрое безе

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  144 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская

Мокрое безе это всего лишь хорошенько взбитый белок с сахаром и лимонной кислотой. Почему из него не готовят безе? Готовят. Только безе запекают, а мокрое безе нужно нагревать на водяной бане, взбивая миксером. Весь фокус в том, что белок очень хорошо поднимается, нагреваясь. Ни в коем случае нельзя останавливать миксер, пока не снимете белок с плиты.

Ингредиенты

  • Яйца (белки) — 6 шт.
  • Сахар — 300 г
  • Лимонная кислота — 1 Щепотка

Как приготовить

Достаем яйца из холодильника. Берем сухую металлическую, а лучше, стеклянную посуду. Ну и, конечно же, миксер. Разбиваем яйца, отделяя осторожно белки от желтков. Желтки убираем для других целей. Будем работать исключительно с белками.

Теперь нам нужен миксер. Вся посуда и все приспособления должны быть совершенно сухими, иначе, взбить белки по правилам не удастся. Взбиваем миксером белки в белую пену.

Шаг 1: крема мокрое безе

Медленно начинаем всыпать сахар, продолжая взбивать. Затем, кладем щепотку лимонной кислоты. Взбиваем еще минуту. А пока на плите уже должна стоять кастрюля с водой. Делать мягкое безе мы будем на водяной бане.

Шаг 2: крема мокрое безе

Итак, переносим кастрюлю с белком на плиту и ставим ее на водяную баню. Вода в кастрюле должна кипеть. Кастрюлю с безе ставим так, чтобы дно едва касалось воды. Взбиваем белок на средней скорости.

Шаг 3: крема мокрое безе

Когда сахар полностью растворится, и масса станет однородной, переходим на самую высокую скорость. Белок будет увеличиваться в разы. Взбивать нужно долго, не меньше 10-ти минут. Затем снимаем кастрюлю с плиты и взбиваем еще минуты 3. Белая масса должна очень сильно накручиваться на миксер и липнуть к нему.

Шаг 4: крема мокрое безе

Крем получается стойким, упругим и ярко-белым. Из него можно лепить все, что угодно. Если хотите использовать как крем, то сразу начинайте намазывать, иначе, потом он застынет. Его можно положить в пакет с отверстием и выдавить различные фигурки. Потом они застынут как зефир. А еще, добавив пищевой краситель, можно сделать разноцветную красоту!

Шаг 5: крема мокрое безе

13 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
runeass
runeass

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

Саша Федоренко
Саша Федоренко

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

torit
torit

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала крем мокрое безе.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим крем мокрое безе на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

Настенок Клеткина
Настенок Клеткина

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

troyanskaya_93
troyanskaya_93

Думаю, что-то похожее - мокрое безе.

yaigsanol1973
yaigsanol1973

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

Лиля Струкова
Лиля Струкова

Попробовали сегодня крем мокрое безе, просто класс!!!

Маклашина Диана
Маклашина Диана

Прочитала, надо попробовать.

endore1996
endore1996

Анастасия, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

testereri
testereri

Как же хочется крема мокрое безе!!!

idlollum
idlollum

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить крем мокрое безе.
О результате напишу позже.

Кольченко Дария
Кольченко Дария

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

Оля Патрай
Оля Патрай

Анастасия, крем мокрое безе - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!