Шоколадный бисквит с безе, крем с ноткой мокко

tomara
Рецепт от tomara

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно тридцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 349 кКал.

Рецепт шоколадного бисквита с безе, крем с ноткой мокко
Фото шоколадного бисквита с безе, крем с ноткой мокко.

Готовил я сегодня вот такое чудо творение. Похожего рецепта на форуме вроде не встречал. Поэтому отписываю как готовил и что мне для этого надо было. Буду писать в этот раз очень подробно и с фото, т. к. знаю что это упрощает многим приготовление, если захотят повторить.

Видео рецепт

Рецепт шоколадного бисквита с безе, крем с ноткой мокко

  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  30 порций
  • Калорий:  349 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • яйцо 5 шт.
  • сахар 1 стак.
  • мука 80 г
  • крахмал 80 г
  • какао 3 ст.л.
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • вареная сгущенка 1 банка (400 г)
  • сметана (я брал 15% жирности) 600 г
  • желатин 1 ст.л.
  • кофе растворимый 1-2 ч.л.
  • сливки (для растворения кофе) 50 г
  • яйца (белок) 2 шт.
  • сахар 100 г
  • фундук
  • шоколад молочный 1 кусочек
  • сливки 0,5 ч.л.

Как приготовить

на счет желатина в этом рецепте я сфантазировал, побоялся что будет жидкий крем из за нежирной сметаны, и не прогадал, получилось отлично с желатином Вот и все ингридиенты. Теперь приготовление. Все сухие ингредиенты для бисквита смешать и пару раз просеять через сито

Яйца взбиваем с сахаром без разделения на желтки и белки

Масса увеличится и станет пышной

Шаг 2: шоколадного бисквита с безе, крем с ноткой мокко

В яичную массу вмешиваем понемногу ВРУЧНУЮ сухую смесь, движениями снизу вверх. В высланную форму (у меня была 26см) пекарской бумагой (желательно это сделать до начала приготовления теста)

Шаг 3: шоколадного бисквита с безе, крем с ноткой мокко

выливаем нашу смесь

Шаг 4: шоколадного бисквита с безе, крем с ноткой мокко

и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на минут так 35-40. (Я как всегда со своей допотопной духовкой неугадал с температурой, и у меня пеклось 50 минут, вырос он до верхнего края формы, после я бы сказал не упал, а немного осел примерно на 1см, я считаю что это нормально, ибо от начального состояния он вырос примерно в 2 раза) Вот готовый бисквит

Шаг 5: шоколадного бисквита с безе, крем с ноткой мокко

После того как остынет (я всегда пеку на ночь бисквит, а продолжаю работу с ним на следующий день), я разрезал на 3 равные части (обычно по кругу делаю ровный маленький надрез, просовываю нить и режу, получается всегда изумительно)

Шаг 6: шоколадного бисквита с безе, крем с ноткой мокко

С бисквитом все, теперь про безе и крем. Решено было украсить безе. Для его приготовления 2 холодных белка от свежих яиц начинаем взбивать, после постепенно добавляем сахар. Взбивать все это счастье необходимо до полного растворения сахара и пока белки не станут пышными и будут держать форму. После на смазанную протвень или застеленную пекарской бумагой выкладываем ложкой или с помощью кондитерского мешочка что придет в голову (желательно что бы это были фигуры одного размера для одного запекания). Ставим в разогретую духовку на 100градусов и сушим. Да, процесс получается не печения а именно сушки. В зависимости от размеров нашего безе время начинает колебаться от 45 минут (это самые маленькие полоски и пупырышки), до 1,5-2 часов. Выключаю духовку, по тому моменту как будет готово, и оставляем надолго в приоткрытой духовке остывать. Если выключить рано, не будут высушены внутри и большие формы опадут. Свое безе я готовил как то на днях до этого от нечего делать эксперементировал. Так те которые большие сверху, как выключил были внутри готовые, но влажные, когда остыли до конца, получилось изумительное безе. Вторая же партия оказалась хуже, и получились только маленькие украшения нормально. Одним словом на этом нужно набить руку. Или вообще украсить просто торт горсткой орехов и полить маленькой струйкой шоколада, тоже будет замечательно и быстро. Еще один минус украшения из безе, когда долго постоял, то как видно на последней фотке, безе пустило воду и стало мягким, но с другой стороны это и плюс, резалось хорошо и цельно) Так что выбирайте сами как вам лучше. Приготовление крема. До приготовления крема приготовим кофе и растворим желатин. Делал я это так. Взял 2 стакана, и поставил в миску с горячей водой, но не кипятком. В один стакан налил 50мл. сливок и всыпал 1,5ч. л. растворимого кофе. Мешаем, даем растворится. Во второй стакан положил 100г сметаны и 1ст. л. быстрорастворимого желатина, дал нагреться и помешивая раствориться. Выглядело это вот так

Шаг 7: шоколадного бисквита с безе, крем с ноткой мокко

После остудил минуты 3-4 в холодильнике эти смеси. Взял миску, влил туда всю сметану, выложил банку вареной сгущенки (предварительно она постояла у меня в кипятке что бы быть мягче), вылил сливки с кофе и сметану в которой разводили желатин. Хорошенько это взбиваем 3-5 минут, получается отличный крем с тонкой ноткой кофе и не очень сладкий (кстати, крема оказалось с такими пропорциями очень много, не смотря на то что использовал я его не жалея, так что можно урезать крем на треть, или если делать двойную порцию бисквита, тогда будет нормально, или если бисквита будет 4 коржа. Но если крем и останется, то ничего страшного, я остатки переложил в банку и поставил в холодильник. Одним словом когда застыло, получился изумительный десерт с тонким вкусом кофе, подходит для намазывания чего угодно или просто поедания ложкой с чаем) применения найдете, не выкинете, это точно). Промазываем коржи, я накладывал на корж 4-5ст. л. крема (чем больше, тем лучше, можно было и больше), размазывал, наверх клал следующий корж, не давил что бы крем не вылазил и его там оставалось много. Тоже повторяем со вторым и третьим коржом.

Шаг 8: шоколадного бисквита с безе, крем с ноткой мокко

Т. к. крем у нас в какой то степени еще жидкий. ибо мы его не охлаждали, то верх торта и бока я намазал не много, что бы не стекло, и поставил на небольшое время торт и крем в холодильник, что бы частично у нас эта масса загустела. Когда крем стал гуще, и на торте крем схватился, на верх и на бока положил еще прилично крема и разровнял поверхность.

Шаг 9: шоколадного бисквита с безе, крем с ноткой мокко

После украсил по кругу и сверху "безешками", положил немного орехов. 1 кусочек шоколада накрошил в стакан, залил 0,5ч. л. сливок и поставил на чуть чуть в микроволновку. Размешал, выложил в уголок пакета, сделал малюсенькую дырочку, и хаотично полил сверху тортик. Торт готов.

Шаг 10: шоколадного бисквита с безе, крем с ноткой мокко

Изумительный вышел на вкус. Крем в меру сладкий, со вкусом кофе и одновременно сгущеночки, и безе придовало свою тонкость вкуса. P.S. У меня бисквит получился не сухой. Т.к. крем на желатине, и получается после застывания очень интересной консестенции, то я думаю если коржи будут очень сухими, то нужно немного пропитать сиропом их, мне так кажется. А вот тортик в разрезе

Шаг 11: шоколадного бисквита с безе, крем с ноткой мокко

Шаг 12: шоколадного бисквита с безе, крем с ноткой мокко

Возможно Вам понравится

17 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Гладченко Олеся
Гладченко Олеся

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

otimr
otimr

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

Михалёва Валя
Михалёва Валя

Приготовила шоколадный бисквит с безе, крем с ноткой мокко — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

peratel
peratel

Tomara, замечательный рецепт шоколадного бисквита с безе, крем с ноткой мокко!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

antonina96
antonina96

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже шоколадный бисквит с безе, крем с ноткой мокко получается здорово!

nika
nika

Надо попробовать

Мэри Зазыкина
Мэри Зазыкина

Я, как большая любительница шоколадного бисквита с безе, крем с ноткой мокко, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне шоколадного бисквита с безе, крем с ноткой мокко выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

endedouto
endedouto

Забрала в закладки мраморное безе с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

inga86
inga86

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Зинка Гуляева
Зинка Гуляева

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

laiko_77
laiko_77

Муж не любит шоколадный бисквит с безе, крем с ноткой мокко, а тут увидев это чудо попросил положить ему шоколадный бисквит с безе, крем с ноткой мокко!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

Алена Ферова
Алена Ферова

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

malkovich_87
malkovich_87

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

antar
antar

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

asino
asino

Tomara, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

alina91
alina91

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Дергачёва Христина
Дергачёва Христина

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…