Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 357 кКал.
Черника для меня является одной из самых любимых ягод. Зимой, пара - тройка контейнеров с этой ягодой всегда припасена. Как-то, в очередной раз, протирая ее сквозь сито для какого-то рецепта, подумалось мне: а почему бы жмых не высушить и не смолоть в пудру? А потом этой пудрой подкрасить крем - безе. Так и сделала. Результат меня очень порадовал. В начале окрашивания крем был нежно лилового цвета, и поэтому часть крема, которую я оставила белой не так уж и сильно контрастировал с основным лиловым кремом. В таком виде я и запечатлела корзинки на фото. Но велико было мое удивление, когда я достала корзинки из холодильника к вечернему чаю. Крем стал ярким и насыщенным! Песочное тесто с лимонной цедрой, черничный, благоухающий керд и воздушное безе с черничной пудрой, ну ни праздник ли это?! С наступающим праздником милые дамы нашего любимого сайта! Счастья, здоровья, благополучия и творческого вдохновения!
Натереть цедру с лимона. Масло взбить с сахаром и медом до пышности, добавить яйцо и 1 желток еще раз взбить.
Добавить натертую цедру. Просеять муку с содой в чашу.
Замесить тесто. Желательно это делать быстро, не растягивая процесс, дабы тесто не затянулось и при выпечке изделия не стали жесткими. Разделить тесто на кусочки.
Распределить тесто по формочкам тонким слоем. Формочки предварительно ничем не смазывая и не застилая. Дно корзинок наколоть вилкой. Выпекать корзинки в заранее разогретой духовке при 200 С, примерно 20 минут. Готовые корзинки извлечь из формочек, дать остыть.
Для керда чернику соединить с сахаром, прогреть на огне до растворения сахара. После пюрировать блендером.
Желтки смешать с 3 ч. л. крахмала (с горкой) и влить в горячее черничное пюре, интенсивно перемешивая.
Поставить кастрюльку с черничным кердом на паровую баню, заварить до густого состояния. Керд снять с огня и ввести мягкое сливочное масло. Хорошо перемешать, что бы масло растворилось.
Накрыть пленкой и дать остыть.
Для крема: На огонь поставить кастрюлю с водой для паровой бани. В кастрюле меньшего диаметра смешать белки, сахар и лимонную кислоту. Когда вода закипит, огонь убавить на средний. Кастрюлю с белками поставить на паровую баню, включить на плите таймер на 15 минут, и начинаем взбивать белки.
По прошествии 9-10 минут белки начнут густеть, в этот момент убираем белки с паровой бани и взбиваем еще 4-5 минут, пока белки не начнут немного накручиваться на венчики.
Отложить пару ложек крема, а в большую часть всыпать черничную пудру (в ингредиентах она указана как пищевой краситель). Хорошо перемешать крем с пудрой.
Кондитерский мешок наполнить кремом: по боку мешка распределить длинной полосой белый крем, а затем наполнить мешок черничным кремом. На дно корзинок выложить по чайной ложке черничного керда. Сверху на керд отсадить белковый крем.
Корзинки готовы!
Можно попробовать!
Вкусно!
Приятного аппетита!
Инна, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Я с дочкой делаем корзиночки с черничным кердом и безе. Довольно вкусно выходит :)
Отчитываюсь.
корзиночки с черничным кердом и безе супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Если любишь корзиночки с черничным кердом и безе, посмотри еще http://cookingfor.ru/deserty/beze/beze-klassicheskoe.
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Яхууу)))наконец то закончила корзиночки с черничным кердом и безе!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Инна, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт корзиночек с черничным кердом и безе!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать корзиночки с черничным кердом и безе строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!