Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит примерно 300 кКал.
Как готовить классическое безе, я показывала ранее.
Собственно здесь нет ничего нового, кроме того, что в эти меренги добавим кокосовую стружку. Такое безе нравится мне больше: оно ароматное, со вкусом кокоса.
Танюшка, мерси тебе за идею.
Продукты для приготовления кокосового безе подготовим по списку.
Взбиваем белок, постепенно добавляя сахарную пудру и сок лимона. Взбиваем долго - порядка 15-17 минут. Я это делаю в кухонной машине, можно воспользоваться обычным миксером. У меня была знакомая, которая взбивала белок вилкой. На такое, думаю, никто не отважится:-)
В общем, белок должен быть взбит в тугую пену. "Клюв" на венчике должен уверенно держать форму.
Во взбитые белки добавим кокосовую стружку, хорошо перемешиваем.
Отсаживаем безе на противень, застеленный пергаментом, дополнительно присыпав стружкой (по желанию).
Сушим при температуре 90-110 градусов 40-60 минут. Некоторые, к коим я отношу себя, любят, чтобы в серединке безе было мягким. А есть те, кто любит сухое безе. А есть такие, кто любит "загорелое" безе - это мой сын.
Поэтому смотрим сами.
Так как эта партия кокосового безе готовилась по заказу сына, то оно - "загорелое":-) Легко снимается с пергамента и так легко и быстро исчезает:-)
Приятного чаепития!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за безе кокосовое!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Безе с крахмалом cookingfor.ru/deserty/beze/beze-s-krakhmalom гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Очень довольна безе кокосовым! Благодарю за рецепт.
Ярослава!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Ярослава, рецепт замечательный, спасибо!
Спасибо, Ярослава, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Попробовали сегодня безе кокосовое, просто класс!!!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала безе кокосовое для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Обожаю безе кокосовое — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали безе кокосовое. Спасибо за рецепт!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.