Безе кокосовое

Ярослава Лепешкина
Рецепт от Ярослава Лепешкина

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит примерно 300 кКал.

Рецепт безе кокосового
Фото безе кокосового.

Видео рецепт

Рецепт безе кокосового

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  9 порций
  • Калорий:  300 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Яичный белок - 2 шт.
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Кокосовая стружка - 25 г

Как приготовить

Как готовить классическое безе, я показывала ранее.

Собственно здесь нет ничего нового, кроме того, что в эти меренги добавим кокосовую стружку. Такое безе нравится мне больше: оно ароматное, со вкусом кокоса.

Танюшка, мерси тебе за идею.

Продукты для приготовления кокосового безе подготовим по списку.

Взбиваем белок, постепенно добавляя сахарную пудру и сок лимона. Взбиваем долго - порядка 15-17 минут. Я это делаю в кухонной машине, можно воспользоваться обычным миксером. У меня была знакомая, которая взбивала белок вилкой. На такое, думаю, никто не отважится:-)

В общем, белок должен быть взбит в тугую пену. "Клюв" на венчике должен уверенно держать форму.

Шаг 5: безе кокосового

Во взбитые белки добавим кокосовую стружку, хорошо перемешиваем.

Шаг 6: безе кокосового

Отсаживаем безе на противень, застеленный пергаментом, дополнительно присыпав стружкой (по желанию).

Сушим при температуре 90-110 градусов 40-60 минут. Некоторые, к коим я отношу себя, любят, чтобы в серединке безе было мягким. А есть те, кто любит сухое безе. А есть такие, кто любит "загорелое" безе - это мой сын.

Поэтому смотрим сами.

Шаг 9: безе кокосового

Так как эта партия кокосового безе готовилась по заказу сына, то оно - "загорелое":-) Легко снимается с пергамента и так легко и быстро исчезает:-)

Шаг 10: безе кокосового

Приятного чаепития!

Шаг 11: безе кокосового

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
singi1998
singi1998

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

tooltiomy
tooltiomy

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

klonina_70
klonina_70

Фантастика!!!
Спасибо огромное за безе кокосовое!

varya
varya

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

karolina
karolina

Безе с крахмалом cookingfor.ru/deserty/beze/beze-s-krakhmalom гораздо вкуснее и быстрее готовить.

Элеонора Фарафонтова
Элеонора Фарафонтова

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

alesya87
alesya87

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Тася Шелухина
Тася Шелухина

Очень довольна безе кокосовым! Благодарю за рецепт.

Ася Дончерепонио
Ася Дончерепонио

Ярослава!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

zhenya87
zhenya87

Ярослава, рецепт замечательный, спасибо!

evgeniya92
evgeniya92

Спасибо, Ярослава, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

otoott
otoott

Попробовали сегодня безе кокосовое, просто класс!!!

popenova_79
popenova_79

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала безе кокосовое для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

ofonti1982
ofonti1982

Обожаю безе кокосовое — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

estoutesi
estoutesi

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали безе кокосовое. Спасибо за рецепт!