Клубника с ревенем и короной из безе

Дария Машинина
Рецепт от Дария Машинина

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 57 кКал.

Рецепт клубники с ревенем и короной из безе
Фото клубники с ревенем и короной из безе.

Этот теплый десерт готовится очень быстро, но еще быстрее он тает во рту.

Видео рецепт

Рецепт клубники с ревенем и короной из безе

  • Общее время:  1 ч 45 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  57 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • ревень 400 г
  • сок яблочный 150 мл
  • сахар 100 г
  • крахмал картофельный 1 ч.л.
  • печенье савоярди 14-16 шт.
  • миндальный ликер 4 ст.л.
  • клубника 250 г
  • белок яичный 2

Как приготовить

Ревень нарежьте кусочками длиной около 2 см. Залейте его 150 мл яблочного сока, добавьте 2 ст. л. сахара, доведите до кипения и тушите 2 минуты. Разведите в 2 ст. л. яблочного сока крахмал. Подмешайте к кипящему ревеню и потомите еще 2 минуты.

Разогрейте духовку до 200С. Бисквиты крупно покрошите и выложите в форму (20х20 см). Сбрызните 5 ст. л. яблочного сока и ликером. Клубнику вымойте и каждую ягоду в зависимости от величины разрежьте на половинки или четвертинки. Смешайте с ревенем и распределите получившийся компот поверх бисквитов.

Миксером насадками-венчиками взбейте белки в крепкую пену, подсыпая тонкой струйкой 100 г сахара. Распределите белки поверх фруктов и выпекайте 5-10 минут, пока безе не начнет коричневеть.

Приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Отразова Женя
Отразова Женя

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Брушкевич Даша
Брушкевич Даша

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

adnane
adnane

Первый раз сделала сама клубнику с ревенем и короной из безе.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

suzdaleva_70
suzdaleva_70

Я уверенна, что мини безе многим понравиться!

marta
marta

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я клубнику с ревенем и короной из безе не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.