Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 57 кКал.
Этот теплый десерт готовится очень быстро, но еще быстрее он тает во рту.
Ревень нарежьте кусочками длиной около 2 см. Залейте его 150 мл яблочного сока, добавьте 2 ст. л. сахара, доведите до кипения и тушите 2 минуты. Разведите в 2 ст. л. яблочного сока крахмал. Подмешайте к кипящему ревеню и потомите еще 2 минуты.
Разогрейте духовку до 200С. Бисквиты крупно покрошите и выложите в форму (20х20 см). Сбрызните 5 ст. л. яблочного сока и ликером. Клубнику вымойте и каждую ягоду в зависимости от величины разрежьте на половинки или четвертинки. Смешайте с ревенем и распределите получившийся компот поверх бисквитов.
Миксером насадками-венчиками взбейте белки в крепкую пену, подсыпая тонкой струйкой 100 г сахара. Распределите белки поверх фруктов и выпекайте 5-10 минут, пока безе не начнет коричневеть.
Приятного аппетита!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Первый раз сделала сама клубнику с ревенем и короной из безе.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Я уверенна, что мини безе многим понравиться!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я клубнику с ревенем и короной из безе не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!