Простой рецепт турецкой кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 495 кКал.
Какой же Восток без халвы? Это сладкое слово переводится с арабского как сладости, а родом халва из Ирана. Предлагаю Вам попробовать свои силы в роли специального повара, который занимается исключительно приготовлением этого лакомства-кандалатчи. Хотя Восток - дело тонкое, предлагаемый вариант халвы предельно прост, справится любой!
Семечки очищенные подсушить на сухой сковороде до золотистости, перемолоть их удобным для Вас способом.
Муку обжарить на сухой сковороде до изменения цвета и появления характерного орехового аромата.
Смешать муку и семечки и залить горячим сиропом.
Для сиропа закипятим молоко с сахаром и нерафинированым маслом, по желанию можно добавить щепотку корицы и ложку меда.
Полученую массу смешать до однородности и не забыть добавить изюм. Готовую халву выложить в форму, застеленую пищевой пленкой и убрать в холод. Когда охладится, можно нарезать на порции и подавать к чаю, кофе, молоку
Приятного аппетита!
И ближе
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Кому посчастливилось отведать любимую халву султану — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Что думаете о рецептике халвы из семечек?
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить любимую халву султану…
Все, начну прямо сегодня!!!
Я хочу приготовить любимую халву султану на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!