Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 300 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 460 кКал.
Делаю я их по рецепту моей 93-летней бабушки Нины. А она их наследовала у своей мамы. Правда в оригинале рецепт кулича рассчитан на два кг муки, но я делаю только из 500 грамм, я адаптировала его для хлебопечки Панасоник. Хватает на три небольших куличика. Домашние очень любят эти куличи, аромат стоит по всему дому. Пасхи творожной делаю много, все равно ее уплетают очень быстро из-за ее необыкновенной вкусноты и нежности.
Куличи: Раньше, до эры хлебопечек, надо было ставить опару, теперь все проще. Загружаю все, как положено по правилу хлебопечки и ставлю на режим Деревенский хлеб, тесто с добавками, и через три с половинкой часа готово замечательное куличное тесто. Остается только разложить в формы, которые я тоже стараюсь купить готовые в магазине, так чтобы форма была заполнена тестом примерно на одну треть. Ставлю в холодную духовку для подъема. Это очень удобно, так как там нет сквозняков, столь вредных для куличного теста. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, то есть форма будет заполнена на две трети, включаю духовку на 160 градусов и на 50 минут! У меня элекродуховка, я разогреваю заранее ее только для бисквитов, а почти все остальное очень хорошо получается, если разогрев идет с поставленными в нее блюдами. Когда куличи испекутся, ставлю их остывать. Тем временем достаю из холодильника белок от одного яйца, ложечку лимонного сока добавляю и сто грамм сахарной пудры. Все взбиваю венчиком. Потом наношу в три захода глазурь и сверху посыпка. Вот и все.
Пасха. Масло надо выложить заранее из холодильника, чтобы оно размягчилось основательно. Творог перетереть с сахаром до однородной консистенции, добавить размягченное масло, опять перетереть, добавить сметану и ваниль, все старательно перемешать. В самый последний момент всыпается изюм. Даем немного постоять при комнатной температуре. И в форму для пасхи, выстеленную марлей. И под гнет. В качестве гнета использую 400 граммовую банку с кукурузой, как раз то, что надо. Пусть стоит часов восемь в прохладном месте, но не в холодильнике. Потом гнет можно убрать и поставить в холодильник.
Осталось только украсить пасхальные яйца.
Lenora, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Спасибо большое!!!
очень понравилось кулич и пасха со светлым праздником пасхи,легко и просто.
Искренне спасибо, Lenora.
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Удобная у вас инструкция по приготовлению кулича и пасха со светлым праздником пасхи получилась
Довольна простой пасхой. Обязательно попробуйте.
Lenora, сделала сегодня кулич и пасха со светлым праздником пасхи.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что кулич и пасха со светлым праздником пасхи превзойдет все ожидания.
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Lenora, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Я приготовила кулич и пасха со светлым праздником пасхи на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Как красиво!
Спасибо за рецепт кулича и пасха со светлым праздником пасхи.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Какая у Вас Фантазия!!!
Отличный рецепт, спасибо огромное