Простой рецепт восточной кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 416 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на полдник.
Сладости никогда не надоедают. А если еще их и разнообразить, то жизнь становится сразу веселее! Вот, как приготовить щербет из сухофруктов и орехов. Отличный рецепт отличного лакомства!
Такой десерт, как щербет, замечательно утолит потребность в сладком в частности и голод в целом. Отрезайте по кусочку, потому что это блюдо очень насыщенное. Мед и орехи весьма калорийны. Зато сухофрукты дополнят нехватку витаминов (особенно зимой). А летом этот десерт еще и охлаждает!
Итак, нам понадобятся сухофрукты. Вы можете взять те, которые найдете у себя дома или в ближайшем магазине. И еще возьмем лимон для пикантности. Я люблю сочетание орехов и сухофруктов, поэтому такие десерты очень по мне.
Из орехов можно брать абсолютно любые, главное чищеные. У меня было немножко грецких, арахиса и фундука. Все орехи закидываем в блендер и перемалываем. Сильно перемалывать необязательно. Некоторые вообще кладут орехи целиком.
Далее выкладываем орехи и закладываем в комбайн вымытые сухофрукты. Измельчаем их так, чтобы вам потом было удобно кушать щербет. Опять же, тут шаблонов нет. Фрукты можно нарезать мелко и крупно, измельчить в пасту или положить целиком. Это повлияет только на внешний вид. Ну, и жевать легче молотые сухофрукты. Совмещаем орехи с сухофруктами.
Теперь натираем цедру лимона. Я использую только цедру, но можно употребить весь лимон целиком. Просто нарежьте его мелкими кубиками. Скидываю цедру в смесь сухофруктов и орехов. Заливаю все медом и перемешиваю.
Теперь берем любую понравившуюся вам емкость, в которой можно утрамбовать нашу смесь сухофруктов. Ставим в холодильник на пару часов, чтобы щербет схватился. Те, кто любит похолодней, ставьте сразу в морозилку. Получилось отличное витаминизированное лакомство! Приятного аппетита!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Очень своевременно выставлен рецепт. Марго, Спасибо!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком щербета домашнего. Он мне очень нравится.
Вкусняша, вкусняша!!!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить щербет из сухофруктов и орехов.
Отличный рецепт, спасибо огромное
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Марго, отличный рецепт щербета из сухофруктов и орехов, все ингредиенты любимые.