Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 185 кКал.
Потрясающе вкусное морковно-творожное суфле! Пальчики оближешь!
Вернувшись с прогулки, сын решительно требует пирог. Никакого яблочного и никакого с вареньем, только такой как у Мишки. Мама у Мишки рукодельница и мастер по еде, наверняка что-нибудь супер-пупер. Плетусь в соседний подъезд, постигать азы приготовления пирога. Навстречу вылетает пятилетний Мишка с очередным куском в руках. Опять на улицу - хвастаться. Решительно звоню в дверь и уже через десять минут покидаю чужую квартиру с заветным рецептом в руке. Вовсе это не пирог, просто паровое суфле. У Мишки проблемы с зубами (хоть что-то у него не так) и нелюбовь к творогу, вот родительница и готовит паровое суфле, где творог не так чувствуется.
Если у вас нечто подобное - дерзайте.
Морковку промойте, и очистите. Отварите овощ на пару и дайте остыть. Возьмите сито и протрите через него морковь и творог. В протертую творожно-морковную массу нужно добавить яичные желтки, которые предварительно надо разделить с белками. Засыпаем сахарную пудру с манной крупой и вымешиваем. Основа любого суфле - взбитые белки. Вы легко собьете их в густую устойчивую пену, если предварительно сильно охладите.
Смажьте приготовленную посуду кусочком сливочного масла и выложите массу.
Прикройте посуду крышкой и поставьте готовиться на водяной бане.
Немного охладите готовое блюдо и разделите на порции.
Полейте сладкое суфле соусом или соусом с фруктами.
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Спасибо! Клевенько!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Привет всем, случайно узнала о суфле из кабачков, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Я никогда не готовила паровое суфле с творогом — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Будем пробовать!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.