Паровое суфле с творогом

lemishko_70
Рецепт от lemishko_70

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 185 кКал.

Рецепт парового суфле с творогом
Фото парового суфле с творогом.

Потрясающе вкусное морковно-творожное суфле! Пальчики оближешь!

Вернувшись с прогулки, сын решительно требует пирог. Никакого яблочного и никакого с вареньем, только такой как у Мишки. Мама у Мишки рукодельница и мастер по еде, наверняка что-нибудь супер-пупер. Плетусь в соседний подъезд, постигать азы приготовления пирога. Навстречу вылетает пятилетний Мишка с очередным куском в руках. Опять на улицу - хвастаться. Решительно звоню в дверь и уже через десять минут покидаю чужую квартиру с заветным рецептом в руке. Вовсе это не пирог, просто паровое суфле. У Мишки проблемы с зубами (хоть что-то у него не так) и нелюбовь к творогу, вот родительница и готовит паровое суфле, где творог не так чувствуется.

Если у вас нечто подобное - дерзайте.

Видео рецепт

Рецепт парового суфле с творогом

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  185 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Творог - 500 г
  • Морковь - 5 шт.
  • Сливочное масло - 30 г
  • Яйца - 5 шт.
  • Манка - 0.6 стак. (200 мл)
  • Сахарная пудра - 1 стак. (200 мл)
  • Сметана - 1.3 стак. (200 мл)
  • Джем - 50 г
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

Морковку промойте, и очистите. Отварите овощ на пару и дайте остыть. Возьмите сито и протрите через него морковь и творог. В протертую творожно-морковную массу нужно добавить яичные желтки, которые предварительно надо разделить с белками. Засыпаем сахарную пудру с манной крупой и вымешиваем. Основа любого суфле - взбитые белки. Вы легко собьете их в густую устойчивую пену, если предварительно сильно охладите.

Смажьте приготовленную посуду кусочком сливочного масла и выложите массу.

Прикройте посуду крышкой и поставьте готовиться на водяной бане.

Немного охладите готовое блюдо и разделите на порции.

Полейте сладкое суфле соусом или соусом с фруктами.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
nandu
nandu

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

icrisu
icrisu

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

ushuto1976
ushuto1976

Спасибо! Клевенько!

adoror1972
adoror1972

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Галя Грачикова
Галя Грачикова

Привет всем, случайно узнала о суфле из кабачков, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

Ника Соляник
Ника Соляник

Я никогда не готовила паровое суфле с творогом — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Петрухины Каролина
Петрухины Каролина

Будем пробовать!

Яша Полуянова
Яша Полуянова

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Гиззатова Лиса
Гиззатова Лиса

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог