Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 461 кКал.
Это необычный рецепт тирамису. Он легок, не приторно сладок, он необычайно освежает.
Бисквит: отделить в 2 яйцах желтки от белков. Желтки взбить с 10 г сахара до кремообразного состояния. Белки взбить со щепоткой соли и оставшимися 10 г сажара в крепкую пену. Муку, какао и крахмал смешать и ввести к взбитым желткам. 1/3 взбитых белков ввести в тесто, вмешать и оставшуюся белковую массу. Если тесто окажется слишком плотным, добавьте немнргр молока. Тесто распределить по противню на бумаге для выпечки высотой около 2 см и выпекать в разогретой духовке около 10 мин до золотистого цвета. Растелить полотенце, посыпать его сахарной пудрой и перевернув противень, выложить бисквит на полотенце, так, чтоб бумага оказалась сверху.
осторожно удалить бумагу.
Маскарпоне смешать с творогом до однородной массы.
Базилик (листья) измельчить в блендере с 50 г сахарной пудры и раст. маслом до кашицы.
подготовить цедру и сок лайма. 2/3 базиликового соуса, цедру и сок лайма вмешать в творожную массу, добавить 3 желтка, тщательно все смешать.
Белок взбить со щепоткой соли, постепенно добавляя 30 г сахара до крепкой пены. Взбитый белок вмешать в базилико творожный крем. Клубнику разрезать на четвертинки, присыпать 50 г сахарной пудры.
Бисквит разделить на кусочки (просто поломать). Сварить эспрессо, охладить, по желанию подсластить. Первый слой: крем- базилик.
2-ой слой: бисквит, разобран. на кусочки. Бисквит пропитать несколькими каплями эспрессо,
затем клубника.
второй слой в той же последовательности.
Закончить клубникой и небольшим кол-вом крема. Полить оставшимся базиликовым соусом и украсить на свое усмотрение. Приятного аппетита!!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю базиликовый тирамису с клубникой.
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, valya, что так же вкусно.
Valya, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я базиликовый тирамису с клубникой готовить...
Вот еще классный рецепт по тому же принципу мятный тирамису.
Как вкусно! Приходится считать калории...
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Большое спасибо так вкусно
А у меня базиликовый тирамису с клубникой прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
valya, спасибо за рецептик!!!
Вот это да! Какой красивый рецептик базиликового тирамису с клубникой! А вкусный и простой!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое valya!!!
Valya, спасибо.
Вчера попробовала базиликовый тирамису с клубникой сделать.
Все получилось.
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)