Панна котта тирамису

Инга Яровенко
Рецепт от Инга Яровенко

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 4 ч. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 1005 кКал.

Рецепт панны котта тирамису
Фото панны котта тирамису.

Когда я слышу сочетание "итальянский десерт", то на ум сразу приходят такие лакомства, как тирамису и панна кота. Да простят меня итальянцы, решила немного "похулиганить" на эту тему и объединить признанные миром шедевры кулинарного искусства. С праздником всех влюбленных! И радуйте своих близких!

Рецепт панны котта тирамису

  • Общее время:  4 ч
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  1005 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя

Ингредиенты

  • кофе эспрессо - 100 ч.л.
  • печенье Савоярди - 8 шт.
  • желатин - 1 ст.л.
  • ликер Amaretto - 2 ст.л.
  • сахар - 70 г
  • вода - 3 ст.л.
  • какао-порошок - по вкусу
  • сливки жирные - 400 мл

Как приготовить

Столовую ложку без горки желатина (10 г) заливаем водой до набухания. Распускаем его (я распускаю на водяной бане).

Тем временем варим крепкий эспрессо, процеживаем его от гущи. Сливки (у меня 20%, но чем жирнее, тем вкуснее) соединяем с сахаром, ставим на огонь, помешивая, доводим до полного растворения сахара. Не кипятим! Добавляем алкоголь. У меня ликер, можно заменить коньяком или ромом, уменьшив его количество в 2 раза. 50 мл сливок смешиваем с кофе. Добавляем к нему 1 ст. л. распущенного желатина (я предварительно процеживаю желатин через ситечко). Остальной желатин добавляем к сливкам и хорошо перемешиваем. Немного остужаем и ставим получившиеся массы в емкости с теплой водой во избежание преждевременного застывания.

Шаг 1: панны котта тирамису

Берем емкость, в которой планируем подавать десерт (у меня бокалы для коньяка) и выкладываем слой печенья, подгоняя его по размеру. Оно очень хорошо и ровно режется зубчатым ножом для хлеба. У меня на слой уходило по 2 палочки.

Шаг 2: панны котта тирамису

Заливаем печенье половиной кофейной массы и ставим в холод для схватывания и пропитки печенья 20-30 минут (слой получается тонким, как раз для пропитки печенья).

Шаг 3: панны котта тирамису

Затем выливаем сливочный слой (1/2 массы) и опять ставим в холод (я ставила минут на 40-50). По истечение времени снова слой печенья и оставшаяся кофейная масса. Опять в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 4: панны котта тирамису

Финальный слой сливочной массы. Оставляем в холоде до схватывания и подачи. Перед подачей посыпаем десерт какао-порошком по вкусу.

Шаг 5: панны котта тирамису

Через 4 часа от начала приготовления мой десерт был готов!

Шаг 6: панны котта тирамису

Лакомство нежнейшее. Балуйте себя и своих любимых.

Шаг 7: панны котта тирамису

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
pyzhova_93
pyzhova_93

Вкуснятина неописуемая!!!

Алеся Марусова
Алеся Марусова

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Климов Агата
Климов Агата

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

noneseda
noneseda

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

lizaveta82
lizaveta82

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

lizaveta82
lizaveta82

Замечательный рецепт! В моей семье любят панну котта тирамису
Спасибо за прекрасную идею

Милаязайка Рита
Милаязайка Рита

Спасибо, за рецептик панны котта тирамису. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - печенье для тирамису.

tomara71
tomara71

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт панны котта тирамису.
У меня все получилось, как на Ваших фото!