Тирамису пьяная вишня

sifuga
Рецепт от sifuga

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 233 кКал.

Рецепт тирамису пьяная вишня
Фото тирамису пьяная вишня.

Задумала я этот тирамису давно. Мне казалось, что сочетание шоколадного крема, "пьяной вишни" и бисквитного печенья будет очень неплохим. А дальше, как это часто у меня бывает, "Остапа понесло". К шоколадному крему добавила имбирь, вместо куриных яиц использовала перепелиные. Что получилось? Судите сами. Сегодня у моей подружки детства день рожденья, так что посвящаю этот тирамису ей. Ируська, с днем рожденья!

Рецепт тирамису пьяная вишня

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  233 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • сахарная пудра - 100 г
  • сливки - 150 г
  • маскарпоне - 250 г
  • имбирь - 1 ч.л.
  • какао - 1 ст.л.
  • шоколад горький - 100 г
  • яйцо - 12 шт.
  • вишня - по вкусу

Как приготовить

Сначала сделала крем. Самым трудоемким было отделить белки перепелиных яиц от желтков (перепелиные яйца были осознанным выбором, так как из за высокой температуры тела перепелок в яйцах не заводится сальмонелла). Потом растерла желтки с сахарной пудрой до образования достаточно плотной эластичной массы, не "до бела", но близко к этому. В эту массу добавляла маскарпоне по ложечке и перемешивала. Затем влила сливки 38% жирности (без этого вполне можно обойтись, но мне захотелось добавить).

Взбила белки с щепоткой соли и несколькими каплями лимонного сока до крепкой пены. Аккуратно вмешивая, добавила белки в крем.

Шаг 1: тирамису пьяная вишня

В эту массу добавила какао и имбирь, перемешала. Заключительный аккорд - добавление жидкого шоколада. Для этого шоколад я растопила на медленном огне. Чуть остудила и маленькими порциями добавила в крем.

Шаг 2: тирамису пьяная вишня

Затем снова слой крема. Слой савоярди. Так можно повторить несколько слоев, пока не закончатся крем и савоярди. Закрыла пленкой и поставила в холодильник на 6-8 часов. Я еще люблю тирамису замораживать. Убираю в морозилку. А перед приходом гостей достаю, чтобы он немного оттаял. Прекрасно сохраняется.

Шаг 3: тирамису пьяная вишня

Затем слой савоярди (бисквитного печенья), смоченного в жидкости из "пьяной вишни". На него бросила коньячные "пьяные вишенки".

Шаг 4: тирамису пьяная вишня

Потом непосредственно сам процесс. В форму, застеленную пищевой пленкой положила слой шоколадного крема.

Шаг 5: тирамису пьяная вишня

Крема сделала много, а печеньиц у меня было маловато, так что сделала из половины крема фисташковое семифреддо, которым я вас уже угощала)

Шаг 6: тирамису пьяная вишня

Рецепт тирамису пьяная вишня

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Соня Мирецкая
Соня Мирецкая

Sifuga, тирамису пьяная вишня я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

rasta2004
rasta2004

Обязательно сделаю тирамису пьяная вишня!!!

Лиля Струкова
Лиля Струкова

Сделала сегодня тирамису пьяная вишня.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

Валентина Гарибьян
Валентина Гарибьян

Sifuga, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт тирамису пьяная вишня!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

lassollut2005
lassollut2005

Sifuga, получилось зашибись!

alfyorova_84
alfyorova_84

+++,
муж в восторге))))))))))))

chuprakova_76
chuprakova_76

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

soupis
soupis

Можно похвастаюсь? Сделала печенье для тирамису - так здорово!

arsict1970
arsict1970

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Катя Кёллер
Катя Кёллер

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

Писанко Януля
Писанко Януля

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

polina
polina

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!