Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 233 кКал.
Задумала я этот тирамису давно. Мне казалось, что сочетание шоколадного крема, "пьяной вишни" и бисквитного печенья будет очень неплохим. А дальше, как это часто у меня бывает, "Остапа понесло". К шоколадному крему добавила имбирь, вместо куриных яиц использовала перепелиные. Что получилось? Судите сами. Сегодня у моей подружки детства день рожденья, так что посвящаю этот тирамису ей. Ируська, с днем рожденья!
Сначала сделала крем. Самым трудоемким было отделить белки перепелиных яиц от желтков (перепелиные яйца были осознанным выбором, так как из за высокой температуры тела перепелок в яйцах не заводится сальмонелла). Потом растерла желтки с сахарной пудрой до образования достаточно плотной эластичной массы, не "до бела", но близко к этому. В эту массу добавляла маскарпоне по ложечке и перемешивала. Затем влила сливки 38% жирности (без этого вполне можно обойтись, но мне захотелось добавить).
Взбила белки с щепоткой соли и несколькими каплями лимонного сока до крепкой пены. Аккуратно вмешивая, добавила белки в крем.
В эту массу добавила какао и имбирь, перемешала. Заключительный аккорд - добавление жидкого шоколада. Для этого шоколад я растопила на медленном огне. Чуть остудила и маленькими порциями добавила в крем.
Затем снова слой крема. Слой савоярди. Так можно повторить несколько слоев, пока не закончатся крем и савоярди. Закрыла пленкой и поставила в холодильник на 6-8 часов. Я еще люблю тирамису замораживать. Убираю в морозилку. А перед приходом гостей достаю, чтобы он немного оттаял. Прекрасно сохраняется.
Затем слой савоярди (бисквитного печенья), смоченного в жидкости из "пьяной вишни". На него бросила коньячные "пьяные вишенки".
Потом непосредственно сам процесс. В форму, застеленную пищевой пленкой положила слой шоколадного крема.
Крема сделала много, а печеньиц у меня было маловато, так что сделала из половины крема фисташковое семифреддо, которым я вас уже угощала)
Обязательно сделаю тирамису пьяная вишня!!!
Сделала сегодня тирамису пьяная вишня.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Sifuga, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт тирамису пьяная вишня!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Sifuga, получилось зашибись!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Можно похвастаюсь? Сделала печенье для тирамису - так здорово!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Sifuga, тирамису пьяная вишня я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!