Чай с тапиокой

atolilol1987
Рецепт от atolilol1987

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 ч 15 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 14 кКал.

Рецепт чая с тапиокой
Фото чая с тапиокой.

Классический рецепт освежающего тайваньского напитка

Чай с тапиокой - знаменитый Bubble Tea (Баббл чай) напиток родом из Тайваня. Он подается со льдом, а потому идеален для жаркого летнего дня - очень освежает и тонизирует. Жемчужины тапиоки забавно всасывать через соломинку, по консистенции они похожи на жевательный мармелад, потому особенно напиток понравится детям. Но совсем малышам предлагать его не стоит! Классическая рецептура включает черный чай и молоко, хотя вариантов приготовления существует огромное множество.

Видео рецепт

Рецепт чая с тапиокой

  • Общее время:  10 ч 15 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  14 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Тапиока - 1 стак. (200 мл)
  • Черный чай - 4 стак. (200 мл)
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Молоко - 120 мл
  • Лед - 2 стак. (200 мл)

Как приготовить

Чай из тапиоки - прохладительный тайваньский напиток, который, пожалуй, получил самую большую известность во всем мире. Хотя это достаточно молодой напиток. Как и любое традиционное блюдо, чай имеет множество вариаций приготовления. Например, готовить его можно из любого чая, молоко можно добавлять, а можно исключить из состава, подсластитель можно класть или не класть. А также при желании использовать различные добавки, например, фрукты.

Итак, приступим к готовке. Для этого жемчужины тапиоки необходимо предварительно замочить в соответствии с инструкцией на упаковке. Обычно это порядка восьми часов, например, можно замочить на ночь. За это время жемчужины размягчатся и станут объемнее, станут похожи на жевательный мармелад. Сливаем воду из емкости с тапиокой.

Теперь завариваем черный чай, ориентируясь по крепости на свой вкус. А пока чай горячий, добавляем в него сахар (или любой другой подсластитель) и перемешиваем до полного растворения кристаллов. Ждем, когда чай полностью остынет и убираем в холодильник на 2 часа охлаждаться.

Когда пройдет время, жемчужины помещаем на дно двух бокалов, распределяя равномерно. Шейкер заполняем льдом, наливаем в него молоко и охлажденный чай. Энергично встряхиваем. После чего процеживаем жидкость в бокалы. Лед из шейкера повторно не используем - в стаканы с чаем добавляем свежие кубики льда. Эо важно, так как в шейкере лед при встряхивании поломается и в результате в чай попадут мелкие кристаллы.

Подаем чай к столу вместе с соломинкой.

Уже можно наслаждаться!

15 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
mikhailevich_92
mikhailevich_92

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

tanechka
tanechka

Готовила чай с тапиокой Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

Дана Кильчицкая
Дана Кильчицкая

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

imistom1987
imistom1987

Делаю чай с тапиокой уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо atolilol1987 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

Нютка Абеленцева
Нютка Абеленцева

Ой! Что я нашла - холодный чай с лонг-айленда!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

Сулименко Светлана
Сулименко Светлана

Выглядит очень аппетитно

izeseral
izeseral

Вы там знаете толк в еде :)

iraif
iraif

Какая красота…

fugelom2003
fugelom2003

Atolilol1987, Рецепт просто прелесть!

Римма Оксамитная
Римма Оксамитная

Прекрасный рецепт чай с тапиокой!
Лучше делать чай с тапиокой строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

nika84
nika84

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

lintili
lintili

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

orsout
orsout

Пошла пробовать…)))))

Дария Клещукевич
Дария Клещукевич

Коллега приготовила чай с тапиокой.
Никогда вкуснее чай с тапиокой не пробовала!!!
Всем советую.

dzhulyetta80
dzhulyetta80

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю чай с тапиокой.