Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 5 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 268 кКал.
Насыпаем цейлонский черный чай в 2 бокала айриш и заварочный чайник. В качестве эксперимента добавляем в один бокал соду, как это делали в давние времена проводники в поездах.
2. Наливаем кипяток в оба бокала и чайник. Чай с содой интенсивно отдает цвет, в то время как во втором бокале чай бледного цвета.
3. В стакан с подстаканником кладем ложку, чтобы она забирала тепло, и стакан не треснул. Наливаем чай. Вынимаем ложку. Наливаем тот же чай в фарфоровую чашку. Добавляем лимон и сахар.
4. Итог: чай с содой можно заваривать в качестве эксперимента, но пить нельзя. По традиции в качестве закуски к цейлонскому черному чаю подаем бутерброды. Приятного аппетита!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла цейлонский черный чай. Вот я ему и приготовлю.
Недавно готовила черного цезаря, так мне даже не осталось)
Вот это ДААААА!!!
Tengorith, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Tengorith! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
цейлонский черный чай(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Прекрасный рецепт цейлонский черный чай!
Лучше делать цейлонский черный чай строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Я тоже обожаю цейлонский черный чай
но сама делала только один раз.