Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 4 кКал.
Кофе, приготовленный в электротурке, - это современная классика!
Настоящие любители кофе всегда ищут возможность где его выпить, а, желательно, попробовать новый способ его заваривания. Путешествующим кофеманам, как и мне, не всегда удается найти возможность заварить кофе классическим способом - в турке. Выходом может стать электрическая портативная турка. Ничего необычного и лишнего - только удобство. Варить кофе в ней не сложнее, чем в обычной.
Для начала традиционно наливаем чистую воду в турку. Количество воды может варьироваться в зависимости от объема турки. Далее насыпаем любимый молотый кофе 1 - 3 ложки. Количество кофе также зависит от ваших предпочтений, я соблюдаю такие пропорции: 1 ч. л. к стакану 200 мл. По желанию можно добавить сахар.
Итак, включаем турку. Дальнейший процесс зависит от вас: если ваша электротурка имеет функцию автовыключения, то можно спокойно заняться своими делами до готовности кофе. Моя турка не имеет такой функции, поэтому мне нужно за кофе следить, как и в случае с обычной туркой.
Теперь ждем приблизительно 3 минуты. Когда пена начнет подниматься, это будет знаком готовности кофе. Наконец, наливаем напиток в чашку.
И обязательно наслаждаемся!
Для кофе в электрической турке вроде не сложно, можно попробовать.
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Я тоже заприметила кофе в электрической турке, да пока еще руки не дошли.