Простой рецепт немецкой кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 967 кКал.
Этот торт я приготовила по рецепту из кулинарной книги. Мне понравилось сочетания бисквита с кофейным вкусом и вкуснейшего шоколадно-миндального крема.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, яйца взбить, муку смешать с разрыхлителем и крахмалом.
Взбитые яйца добавить к растертому маслу, хорошо перемешать. Добавить мучную смесь, кофе, перемешать. Дно и бока формы для выпечки застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и вылить тесто. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 30мин Готовый корж слегка охладить, снять пергамент, полностью остудить на решетке.
Сварить по инструкции шоколадный пудинг с 250г молока и 2 ст. ложками сахара, охладить.
Размягченное масло растереть с 2 ст. ложками сахара, добавить постепенно охлажденный пудинг, коньяк и размолотый миндаль.
Корж разрезать на 2 пласта. На нижний корж выложить крем, накрыть вторым коржом. Смазать бока кремом, выровнять и посыпать тертым шоколадом.
Для заливки растопить масло. Сахарную пудру смешать с какао и 5 ст. ложками воды в однородную массу. Перемешать с маслом. Залить верх торта, разровнять. Оставить немного заливки для украшения. Поставить в холодильник на 2 часа. Для украшения смешать сахарную пудру с лимонным соком, растереть до побеления массы. Полученной массой наполнить кондитерский мешочек, срезать уголок и сделать лимонной глазурью узор на поверхности торта.
К оставшейся заливке добавить сахарную пудру, замесить пластичную массу и слепить кофейные зерна (можно взять для украшения готовые шоколадные кофейные зерна), слегка подсушить. Готовый торт украсить взбитыми сливками, миндальной крошкой и сахарными кофейными зернами.
...
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Надо попробовать приготовить лейпцигский кофейный торт
Как вкусно! Я полюбила лейпцигский кофейный торт с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт кофейного смузи.
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Спасибо за рецепт лейпцигского кофейного торта, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Domit, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила лейпцигский кофейный торт!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!