Лейпцигский кофейный торт

domit
Рецепт от domit

Простой рецепт немецкой кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 967 кКал.

Рецепт лейпцигского кофейного торта
Фото лейпцигского кофейного торта.

Этот торт я приготовила по рецепту из кулинарной книги. Мне понравилось сочетания бисквита с кофейным вкусом и вкуснейшего шоколадно-миндального крема.

Рецепт лейпцигского кофейного торта

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  967 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Немецкая

Ингредиенты

  • масло сливочное - 100 г
  • сахар - 125 г
  • яйцо - 4 шт.
  • мука - 200 г
  • разрыхлитель - 2
  • кукурузный крахмал - 2 шт.
  • молоко - 250 г
  • пудинг - 1 пакет
  • миндаль - 80 г
  • коньяк - 40 г
  • сахарная пудра - 180 г
  • какао - 4 шт.
  • лимонный сок - 2 шт.
  • сливки - по вкусу

Как приготовить

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, яйца взбить, муку смешать с разрыхлителем и крахмалом.

Взбитые яйца добавить к растертому маслу, хорошо перемешать. Добавить мучную смесь, кофе, перемешать. Дно и бока формы для выпечки застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и вылить тесто. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 30мин Готовый корж слегка охладить, снять пергамент, полностью остудить на решетке.

Шаг 1: лейпцигского кофейного торта

Сварить по инструкции шоколадный пудинг с 250г молока и 2 ст. ложками сахара, охладить.

Шаг 2: лейпцигского кофейного торта

Размягченное масло растереть с 2 ст. ложками сахара, добавить постепенно охлажденный пудинг, коньяк и размолотый миндаль.

Шаг 3: лейпцигского кофейного торта

Корж разрезать на 2 пласта. На нижний корж выложить крем, накрыть вторым коржом. Смазать бока кремом, выровнять и посыпать тертым шоколадом.

Шаг 4: лейпцигского кофейного торта

Для заливки растопить масло. Сахарную пудру смешать с какао и 5 ст. ложками воды в однородную массу. Перемешать с маслом. Залить верх торта, разровнять. Оставить немного заливки для украшения. Поставить в холодильник на 2 часа. Для украшения смешать сахарную пудру с лимонным соком, растереть до побеления массы. Полученной массой наполнить кондитерский мешочек, срезать уголок и сделать лимонной глазурью узор на поверхности торта.

Шаг 5: лейпцигского кофейного торта

К оставшейся заливке добавить сахарную пудру, замесить пластичную массу и слепить кофейные зерна (можно взять для украшения готовые шоколадные кофейные зерна), слегка подсушить. Готовый торт украсить взбитыми сливками, миндальной крошкой и сахарными кофейными зернами.

Шаг 6: лейпцигского кофейного торта

...

Шаг 7: лейпцигского кофейного торта

Рецепт лейпцигского кофейного торта

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Кристина Мкртичян
Кристина Мкртичян

Domit, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила лейпцигский кофейный торт!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Рипяк Катарина
Рипяк Катарина

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

liza93
liza93

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

alfyorova_84
alfyorova_84

Надо попробовать приготовить лейпцигский кофейный торт

Макарчик Лара
Макарчик Лара

Как вкусно! Я полюбила лейпцигский кофейный торт с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

popenova_79
popenova_79

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

Ольга Васильичева
Ольга Васильичева

Отличный рецепт, спасибо огромное

Танюша Попкова
Танюша Попкова

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт кофейного смузи.

manya73
manya73

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

yetiturse1985
yetiturse1985

Спасибо за рецепт лейпцигского кофейного торта, делала уже 4 раза, всем очень нравится!