Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 142 кКал.
Рецепт ликера из смородины несложен, но времени потребуется немало. Однако результат того стоит, в этой статье вы найдете рецепты ликера из смородины.
Рецепт ликера из смородины несложен, но потребуется немало терпения, чтобы правильно настоять напиток.
Для изготовления ликера нужно выбрать крупные, полностью созревшие ягоды без признаков порчи и повреждений.
Не стоит скупиться и на алкогольную основу для напитка.
Если вы приготовите его из низкокачественного сырья, даже смородина не спасет вкус готового ликера, пить его будет неприятно.
Для рецепта потребуется:
Листья измельчить, вместе с ягодами высыпать в стеклянную емкость.
Теперь сюда нужно влить водку, закрыть (крышка должна быть герметичной) и убрать в темное теплое место.
Спустя 1.5 месяца наступает следующий этап.
Воду смешать с сахаром, довести до кипения.
Когда появится пена, сироп снять с огня и остудить при комнатной температуре.
Настойку из смородины процедить через марлю в несколько слоев или вату, смешать с остывшим сиропом.
Ликер нужно настоять еще неделю в затененном месте, после чего можно подавать, предварительно охладив.
Для приготовления напитка понадобится:
Листья измельчить, вместе с ягодами уложить в стеклянную емкость.
Залить алкогольной основой, укупорить и настаивать в теплом солнечном месте 6 недель.
Когда основа настоится, ее нужно процедить.
Теперь готовится сироп: воду смешать с сахаром, кипятить до появления первой пены.
Снять с плиты и остудить при комнатной температуре.
Смешать смородиновый настой с остывшим сиропом, плотно закрыть.
Настаивать ликер из смородины нужно еще неделю, после чего можно подавать.
Сочные ягоды придают ликеру глубокий цвет и яркий вкус с приятной кислинкой.
Их очень приятно пить, главное не забывайте соблюдать меру.
Даже такие вкусные натуральные напитки вредны при частом употреблении.
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))