Ликер из красной и черной смородины

frushenkova_99
Рецепт от frushenkova_99

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 142 кКал.

Рецепт ликера из красной и черной смородины
Фото ликера из красной и черной смородины.

Видео рецепт

Рецепт ликера из красной и черной смородины

  • Общее время:  1 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  142 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Рецепт ликера из смородины несложен, но времени потребуется немало. Однако результат того стоит, в этой статье вы найдете рецепты ликера из смородины.

Ингредиенты

  • Смородина черная 1 кг
  • Водка 1 л
  • Вода фильтрованная 0 л

Как приготовить

Рецепт ликера из смородины несложен, но потребуется немало терпения, чтобы правильно настоять напиток.

Для изготовления ликера нужно выбрать крупные, полностью созревшие ягоды без признаков порчи и повреждений.

Не стоит скупиться и на алкогольную основу для напитка.

Если вы приготовите его из низкокачественного сырья, даже смородина не спасет вкус готового ликера, пить его будет неприятно.

Для рецепта потребуется:

Листья измельчить, вместе с ягодами высыпать в стеклянную емкость.

Теперь сюда нужно влить водку, закрыть (крышка должна быть герметичной) и убрать в темное теплое место.

Спустя 1.5 месяца наступает следующий этап.

Воду смешать с сахаром, довести до кипения.

Когда появится пена, сироп снять с огня и остудить при комнатной температуре.

Настойку из смородины процедить через марлю в несколько слоев или вату, смешать с остывшим сиропом.

Ликер нужно настоять еще неделю в затененном месте, после чего можно подавать, предварительно охладив.

Для приготовления напитка понадобится:

Листья измельчить, вместе с ягодами уложить в стеклянную емкость.

Залить алкогольной основой, укупорить и настаивать в теплом солнечном месте 6 недель.

Когда основа настоится, ее нужно процедить.

Теперь готовится сироп: воду смешать с сахаром, кипятить до появления первой пены.

Снять с плиты и остудить при комнатной температуре.

Смешать смородиновый настой с остывшим сиропом, плотно закрыть.

Настаивать ликер из смородины нужно еще неделю, после чего можно подавать.

Сочные ягоды придают ликеру глубокий цвет и яркий вкус с приятной кислинкой.

Их очень приятно пить, главное не забывайте соблюдать меру.

Даже такие вкусные натуральные напитки вредны при частом употреблении.

Возможно Вам понравится

3 отзыва о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
lyudmila82
lyudmila82

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

koulida
koulida

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

titrowenc1997
titrowenc1997

Удачный рецепт, получается с первого раза)